النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 05:14 صـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لإنجازاته ونشاطه.. تجديد تكليف الدكتور عمرو مصطفى مديرا لمديرية الصحة بالمنوفية دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي ”خانوا العشرة لإشباع رغباتهم”.. ضبط عاطلين لتعديهم علي صديقهم بالإكراه بشبين القناطر

أهم الأخبار

منظمة المرأة العربية تهنىء المرأة الاماراتية بعيدها الوطني

هنأت منظمة المرأة العربية دولة الإمارات العربية  المتحدة  قيادة وشعبا بمناسبة يوم المرأة الاماراتية الذي يصادف الثامن والعشرين من شهر أغسطس من كل عام، مؤكدة ان  الاحتفاء بيوم المرأة الاماراتية يأتي ايمانا من قيادة دولة الامارات الرشيدة بأهمية مساهمة سيدات الوطن في جهود التنمية ونهضة البلاد وتقديرا وتكريما لما قدمنه لدعم مسيرة الدولة داخل الوطن وخارجه.

وصرحت السفيرة مرفت تلاوي المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية ان المرأة الاماراتية تحظى بتقدير القيادة الرشيدة ودعمها المتواصل بدءا من قيام اتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة عام 1971، فقد كان القائد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" مؤسس نهضة الإمارات حريصا على دعم المرأة وتمكينها وإزالة جميع المعوقات التي تقف حائلا أمام تقدمها والاعتراف بحقوقها.

كما ظلت هذه القيادة الحكيمة متعمقة ومتجذرة في فكر ونهج صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، فعزز دعم المرأة من خلال إطلاق برامج طموحة وفتح أمامها آفاقا واسعة، لتكون شريكا أساسيا مع الرجل في مختلف مجالات العمل الوطني وتبوأت أرفع المناصب السياسية والتنفيذية والتشريعية ومختلف مناصب القيادة العليا التي تتصل بوضع الاستراتيجيات واتخاذ القرار، ما جعل  المرأة الاماراتية  الأبرز بين الدول العربية.

كما هنأت السفيرة مرفت تلاوي الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارت) ورئيسة الاتحاد النسائي العام والرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية ورئيسة المجلس الأعلى للأمومة الطفولة على هذه المسيرة المتميزة وقيادتها الحكيمة وجهودها في محو الأمية منذ السبعينات ومواصلتها مسيرة المغفور له  سمو الشيخ زايد طيب الله ثراه وما حققته  من انجازات رائعة في سبيل رفعة المرأة الاماراتية .

وأشارت السفيرة تلاوي إلى أهمية هذه المناسبة لرصد الانجازات والمكاسب التي حققتها المرأة في الإمارات التي توجت مؤخرا بإختيار 8 وزيرات في الحكومة الإماراتية من 29 وزير وانتخاب الدكتورة أمل القيسي رئيسة للبرلمان الاماراتي إضافة إلى تعيين سيدات في 30% من المناصب العليا في الامارات و 66% من الوظائف الحكومية تشغلها سيدات، و22 الف سيدة أعمال يديرون استثمارات بقيمة 45 مليار درهم، وانضمام المرأة الاماراتية للجيش والشرطة منذ السبعينيات .