النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 06:44 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة لتوطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب كيف دفعت الحرب إيران إلى موقع مختلف على خريطة النفوذ الدولي؟.. «نيويورك تايمز» توضح دلالات مهمة حول الإعلان عن فتح مضيق هرمز.. ماذا تقول الكواليس؟ خاص| ماذا كشف تقرير ”لجنة الهندسة الطبية” في واقعة العمي الجماعي؟ »وزير التعليم العالي: خطة شاملة لتأهيل الخريجين وفق متطلبات السوق السيول تضرب وادي سعال.. وتوجيه عاجل من التضامن بسرعة إنقاذ ودعم المتضررين في سانت كاترين مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني تشارك في الحفل الختامي لمسابقة «وسام الخير للمبادرات» وزير البترول يشهد عمومية “بتروتريد”.. وإطلاق تطبيق “Petro Smart” للتحول الرقمي في خدمات الغاز ولاء الصبان تؤكد أهمية «حياة كريمة» في دعم الشباب وخلق فرص العمل هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة خطوة لتعزيز الاستقرار المجتمعي ”القومي للمرأة” يدعم الحرف اليدوية عبر مشاركته في ”ديارنا الجونة” محمد رمضان لمتابعيه: مفيش حاجة تستاهل تهمل صلاتك عشانها

حوادث

ناشز بحكم القضاء..الزوجة: لم يراعى الله فى معاملتى وظهرت حقيقته بعد الزواج

وقفت الزوجة التى تبلغ من العمر 25 عاما أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة تشتكي من أخلاق زوجها وإدمانه للمواد المخدرة والعلاقات المشبوهة، ما دفعها لترك منزل الزوجية بعد 18 شهرا من الزواج، مؤكدة بالمستندات تراكم الديون على زوجها وبيعه معظم منقولاتها وخشيتها على نفسها من الأمراض المعدية لسوء أخلاق زوجها.

وأكدت مروة ردا على الدعوى التى حملت رقم3916 لسنة2017 :" لم يراعى الله فى معاملتى وظهرت حقيقته بعد شهور قليلة من زواجنا وصدمت بتعاطيه للمواد المخدرة والمنشطات وإنفاقه الأموال التى نتحصل عليها على تلك السموم بخلاف علاقاته المشبوهة مع فتيات من الشارع دون أن يخاف على وعلى ابنته الرضيعة".

وتابعت الزوجة: "تحملت لعل الله يهديه ويسمع لوالديه وأهلى بعد أن طلبت تدخلهم عدة مرات ولكنه كان يرفض ويقابل نصيحتنا بالعنف والإساءة لى ولطفلتى فحاولت للمرة الأخيرة معه وعشت منعزلة عنه تماما ولكنه تجرأ وعاقبني بأن جلب فتيات السوء للمنزل".

وأكملت:" بسبب إنفاقه كل أموالنا على المواد المخدرة وغيابه عن الوعى معظم الوقت ووضعه السيئ فى عمله واجهنا تراكم الديون لدرجة قيام أصحاب الديون بالمجئ للمنزل وتكسير الباب عليه حتى يستردوا أموالهم".

وتابعت:يئست منه وخشيت على نفسي وطفلتى منه بسبب سوء أخلاقه وتدهور حالته وتركت المنزل بعد أن رأيته يبيع كل منقولاتى حتى ينفق على السموم التى يتعاطاهاها.

يذكر أن محكمة الأسرة قضت برفض دعوى نشوز الزوجة وأكدت أنها وقع عليها ضرر ترتب عليه حقها فى ترك منزل الزوجية وإن الزوج هو ما ينطبق عليه ذلك الوصف بعد أن تخلى عن مسئولياته الشرعية.