النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 02:05 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

تقارير ومتابعات

مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني تشارك في الحفل الختامي لمسابقة «وسام الخير للمبادرات»

مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني تشارك في الحفل الختامي لمسابقة «وسام الخير للمبادرات»
مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني تشارك في الحفل الختامي لمسابقة «وسام الخير للمبادرات»

شاركت مؤسسة مصر الخير ، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، في فعاليات الحفل الختامي للدورة الثالثة من مسابقة «وسام الخير للمبادرات»، والذي استضافته جامعة الدول العربية بمقر الأمانة العامة، بمشاركة واسعة من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني، والشخصيات العامة، والقيادات المعنية بالعمل الأهلي في الوطن العربي.

وشهد الحفل حضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم الدكتور علي جمعة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، والدكتور محمد رفاعي،الرئيس التنفيذي للمؤسسة، إلى جانب الدكتورة نوال برادة، وزير مفوض ومدير إدارة منظمات المجتمع المدني، والدكتورة راندا رزق،رئيس مجلس أمناء المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية، والدكتورة نيفين عبد الخالق،عميد كلية التعليم المستمر بجامعة النيل الأهلية، والدكتور عمرو عزت سلامة، الرئيس الشرفي للمجلس العربي، وذلك بحضور نخبة من ممثلي الجهات المعنية بالعمل التنموي والمجتمعي في المنطقة العربية.

ويأتي تنظيم المسابقة في إطار دعم المبادرات المجتمعية، وتعزيز دور مؤسسات المجتمع المدني في نشر ثقافة العمل التطوعي، وترسيخ مفهوم المسؤولية المجتمعية، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ودعم مسيرة العمل العربي المشترك.

وشهدت الفعاليات استعراض عدد من المبادرات المشاركة، التي عكست تنوعًا في مجالات العمل الأهلي والتنموي، وأسهمت في إبراز نماذج ناجحة في تمكين الأفراد وتحسين جودة الحياة داخل المجتمعات المحلية.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم أعضاء لجان التحكيم، ونخبة من الشخصيات العامة ذات التأثير المجتمعي، من بينهم الدكتور علي المصيلحي، وزير التضامن الاجتماعي الأسبق، والدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، والكابتن أحمد حسن، إلى جانب عدد من الشخصيات العامة، كما تم الإعلان عن الفائزين بجوائز المسابقة وتكريمهم، تقديرًا لجهودهم في تنفيذ مبادرات مجتمعية فعّالة ومستدامة.

يأتي ذلك في إطار جهود مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لتعزيز دور المجتمع المدني، ودعم المبادرات التنموية، وترسيخ ثقافة العمل التطوعي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة على المستويين المحلي والإقليمي.

موضوعات متعلقة