النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 08:33 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

صحافة صحافة عالمية

الجارديان: تعليق القمة البريطانية الخليجية فى لندن بسبب الأزمة القطرية

قالت صحيفة "الجارديان"، إن خطط استضافة اجتماع رفيع المستوى بين المملكة المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجى فى لندن خلال العام الجارى تم تأجيلها بسبب استمرار الأزمة القطرية، الأمر الذى يهدد خطط بريطانيا للتوصل إلى اتفاق سريع للتجارة الحرة مع بعض أغنى الاقتصادات فى العالم بعد "البريكست" أو خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى.

 

وأضافت الصحيفة أن تريزا ماى، رئيسة وزراء بريطانيا تعهدت العام الماضى باستضافة أول اجتماع لمجلس التعاون الخليجى خارج الخليج فى لندن فى ديسمبر من العام الجارى – بعد عام من زيارتها إلى دول الخليج فى ديسمبر الماضى- وذلك كجزء من عرض رمزى لمدى قوة العلاقات التجارية والأمنية التى تجمع بين المملكة المتحدة والكتلة الإقليمية، إلا أن مصادر فى مجلس التعاون الخليجى قالت، إن الخلاف بين قطر ودول الخليج الأخرى –السعودية والإمارات والبحرين بالإضافة إلى مصر- علق خطط انعقاد القمة البريطانية الخليجية.

 

وأشارت الصحيفة، إلى التكهنات بأن استمرار الأزمة ربما ينتهى بتعليق عضوية قطر فى مجلس التعاون الخليجى، أو حتى التأثير على المجلس ككل.