النهار
السبت 28 مارس 2026 12:41 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة

رياضة

دى بروين: سيطرنا على مواجهة وست هام.. واللعب فى لندن صعب

أكد البلجيكى كيفن دى بروين، نجم وسط مانشستر سيتى الإنجليزى، أن فريقه حقق بداية جيدة فى البريميرليج، عقب الفوز على وست هام، بهدفين دون مقابل، في المواجهة التي جمعت بينهما الأحد، على ملعب "لندن"، ضمن منافسات الجولة الأولى لمنافسات الدوري الإنجليزي الممتاز بالموسم الجديد 2022-2023.

وقال دى بروين، فى تصريحاته للموقع الرسمى للنادى: "لقد ارتكبنا بعض الأخطاء ولكن أعتقد أننا سيطرنا على المباراة، وكانت بداية جيدة لنا".

وأضاف النجم البلجيكى عن مباراة وست هام "من الصعب دائما اللعب بلندن، وأعتقد أننا لعبنا بشكل جيد في المباراة الأولى".

وتحدث دى بروين عن النجم النرويجى الشاب هالاند قائلا: "لست قلقا بشأن علاقة هالاند، وأيا كان من سيلعب أمامي، إذا كان إيرلينج أو ألفاريز، سأحاول العثور عليهم"، مضيفا "من الواضح حتى الآن أننا لسنا 100%، لكننا لعبنا مباراتين فقط، وسيلعب وإذا وجدته سيسجل الأهداف".

وتابع دى بروين "هالاند موجود لتسجيل الأهداف ومساعدة الفريق، وفعل ذلك اليوم، أنا لا أضغط عليه كثيرا لأني أعرف أن هناك الكثير من الأحاديث حوله والبدء بهذه الطريقة أمر جيد بالنسبة له".

وأحرز النجم النرويجى الشاب إيرلينج هالاند هدف التقدم لصالح مانشستر سيتي عن طريق ركلة جزاء بالدقيقة 36 من زمن المباراة.

ويعد هذا الهدف هو الأول للنجم هالاند بقميص مان سيتى في الدوري الإنجليزي، وذلك عقب انضمامه إليه قادما من بوروسيا دورتموند في فترة الانتقالات الصيفية الحالية لمدة 5 مواسم.

وأضاف هالاند الهدف الثاني لصالح مانشستر سيتى في الدقيقة 65 من زمن المباراة.

ونجح مان سيتي، بقيادة مدربه بيب جوارديولا في افتتاح حملة الدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي بحصد أول 3 في مشواره بالموسم الجديد.