النهار
السبت 29 أغسطس 2026 12:03 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

أهم الأخبار

عمدة لندن يحذر من زيادة عمليات إطلاق النار والطعن بسبب الغلاء

حذر عمدة لندن من ارتفاع عمليات إطلاق النار والطعن وسط مخاوف من أن ارتفاع تكاليف المعيشة قد يؤدي إلى مزيد من العنف ويسهل على العصابات جذب الشباب.

وفقا للجارديان، قال صادق خان إن ملايين الجنيهات الإسترلينية الأخرى توضع في مخططات لإبعاد الناس عن العنف وانتقد البعض عمدة حزب العمل بسبب سجله في الجريمة، وقال خان إن أكثر من نصف حوادث إطلاق النار في لندن وما يقرب من ربع جرائم القتل يعتقد أنها مرتبطة بالعصابات.

قال العمدة: "إنني قلق من زيادة محتملة في العنف هذا الصيف مع تفاقم أزمة تكلفة المعيشة وتهديد بعكس التقدم الذي أحرزناه في معالجة جرائم العنف، مثل الفقر ، ليس حتميًا ويجب على الحكومة الآن أن تفعل المزيد لتظهر أنها تشاركي التزامي ببناء لندن أكثر إنصافًا وأمانًا للجميع ".

قال خان إنه وضع أكثر من 8 ملايين جنيه إسترليني في برنامج خروج العصابات الذي ساعد مئات الشباب على الابتعاد عن الجريمة.

ساعد المخطط ، الذي تقوده جمعية Safer London الخيرية ، 430 شابًا ، مع 83 % تقليل نشاط العصابات أو تركه بشكل كبير.

قالت شيري بيك ، التي تقود Safer London ، إنها تعتقد أن الفقر والعزلة والصدمة تجعل الشباب عرضة لتجنيدهم وتجنيدهم في أعمال عنف.

وتابعت: "هناك الكثير الذي يتم القيام به لوقف زيادة العنف، ولكن ما نعرفه هو أن الظلم الاجتماعي وعدم المساواة هما المحركان لزيادة العنف من المهم أن نفهم أن العديد من شباب لندن ينشأون في بيئات شديدة السمية، مما يجعلهم أكثر عرضة للعنف والاستغلال".