النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 11:48 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية لبحث العلاقات الثنائية وقضايا المنطقة الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم حفل إنتهاء دورة تعايش طلبة جامعة القاهرة بالأكاديمية معرض إيديكس 2025 يواصل استمرار فعالياته وسط إشادة دولية عسكرية وبحضور جماهيرى مكثف القاهرة للأدوية تحقق أكثر من 143 مليون جنيه أرباحًا خلال الربع الأول راية القابضة تحصل على شهادة التوافق مع المعايير الدولية للمراجعة الداخلية أرباح بلتون القابضة ترتفع إلى 1.6 مليار جنيه بنهاية سبتمبر محافظ البحيرة تتابع سير انتخابات مجلس النواب فى يومها الثانى كاسبرسكي: 46% من الموظفين في مصر تلقّوا تدريباً سيبرانياً رغم ارتفاع الأخطاء البشرية انقلاب تريلا محملة بالسيراميك أعلى كوبري الواسطى بأسيوط تعاون إستراتيجي بين مؤسسة محمد بن راشد لتنمية و Google لتمكين الشركات الإماراتية للتسويق الرقمي بحضور مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمحافظ افتتاح مكتب التصديقات الجديدة بمقر الغرفة التجارية بكفرالشيخ متابعة موسعة للمنشآت السياحية بجنوب الغردقة لضبط منظومة إدارة المخلفات

أهم الأخبار

عمدة لندن يحذر من زيادة عمليات إطلاق النار والطعن بسبب الغلاء

حذر عمدة لندن من ارتفاع عمليات إطلاق النار والطعن وسط مخاوف من أن ارتفاع تكاليف المعيشة قد يؤدي إلى مزيد من العنف ويسهل على العصابات جذب الشباب.

وفقا للجارديان، قال صادق خان إن ملايين الجنيهات الإسترلينية الأخرى توضع في مخططات لإبعاد الناس عن العنف وانتقد البعض عمدة حزب العمل بسبب سجله في الجريمة، وقال خان إن أكثر من نصف حوادث إطلاق النار في لندن وما يقرب من ربع جرائم القتل يعتقد أنها مرتبطة بالعصابات.

قال العمدة: "إنني قلق من زيادة محتملة في العنف هذا الصيف مع تفاقم أزمة تكلفة المعيشة وتهديد بعكس التقدم الذي أحرزناه في معالجة جرائم العنف، مثل الفقر ، ليس حتميًا ويجب على الحكومة الآن أن تفعل المزيد لتظهر أنها تشاركي التزامي ببناء لندن أكثر إنصافًا وأمانًا للجميع ".

قال خان إنه وضع أكثر من 8 ملايين جنيه إسترليني في برنامج خروج العصابات الذي ساعد مئات الشباب على الابتعاد عن الجريمة.

ساعد المخطط ، الذي تقوده جمعية Safer London الخيرية ، 430 شابًا ، مع 83 % تقليل نشاط العصابات أو تركه بشكل كبير.

قالت شيري بيك ، التي تقود Safer London ، إنها تعتقد أن الفقر والعزلة والصدمة تجعل الشباب عرضة لتجنيدهم وتجنيدهم في أعمال عنف.

وتابعت: "هناك الكثير الذي يتم القيام به لوقف زيادة العنف، ولكن ما نعرفه هو أن الظلم الاجتماعي وعدم المساواة هما المحركان لزيادة العنف من المهم أن نفهم أن العديد من شباب لندن ينشأون في بيئات شديدة السمية، مما يجعلهم أكثر عرضة للعنف والاستغلال".