النهار
الثلاثاء 6 يناير 2026 08:33 صـ 17 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التيسير يبدأ من المجالس الطبية.. «العقاد» يقود تحركات عاجلة لتسهيل العلاج على نفقة الدولة وزير الرياضة وأبو ريدة يجتمعان بمنتخب مصر حالته خطيرة.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ جنوب سيناء يوجه برفع درجة الاستعداد بمدن المحافظة لاستقبال عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٦ ديلسي رودريجيز تؤدي اليمين الدستورية كقائمة بأعمال رئيس فنزويلا قداسة البابا تواضروس يستقبل وزير الخارجية للتهنئة بعيد الميلاد المجيد زيلينسكي يستبدل رئيس جهاز الأمن الوطني رغم نجاحاته وشعبيته رئيسة المكسيك ترد على ترامب: أميركا ليست ملكاً لأي عقيدة ولأي قوة الإمارات تعلن المشاركة في تمرين درع الخليج 2026 العسكري بالسعودية لابيد يتهم نتنياهو في جلسة الكنيست بتجاهل تحذيرات أسوأ كارثة في تاريخ إسرائيل وزارة السياحة والآثار تؤكد أهمية حصول حاج السياحة على شهادة الاستطاعة الصحية كشرط أساسي لاستكمال إجراءات إصدار تأشيرة الحج السياحي وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف القومي للحضارة المصرية

سياسة

وكيل "دفاع البرلمان": قطر تعيش حالة فزع وترقب نتيجة إخفاقاتها المتكررة

قال اللواء يحيى كدوانى، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومى بمجلس النواب، إن قطر تعيش حالة من الفزع والترقب الشديد نتيجة ما تشهده من أزمات، فى ظل دعمها للإرهاب ومواصلة تحديها مع الدول الأربع الداعية لمكافحة الإرهاب الممول من الدوحة.

 

وأشار "كدوانى"، فى تصريحات صحفية إلى أن تقديم قطر شكوى ضد مصر أمام مجلس الأمن الدولى، يؤكد تأثير الضربات الموجعة لإمارة تميم، مضيفًا: "تريد أن تفتعل أزمات جديدة عالمية ضد مصر، ولكن كل هذه المحاولات ستبوء بالفشل، نظرًا لأن العالم كله اتضحت أمامه ما تفعله هذه الإمارة، وأنها مجرد محاولات يائسة".

 

وأضاف وكيل لجنة الدفاع والأمن القومى أن قطر تسعى خارجيًا لإحداث أزمات أمام مصر، سواء بمخاطبة المنظمات والمؤسسات العالمية، نتيجة الفشل الذى تعانى منه.

 

وأوضح النائب: "الأزمات التى اختلقها النظام القطرى بقيادة تميم وأسرته؛ محاولات تؤكد أن قطر أصبحت متخوفة وتعانى من أزمات ومشاكل كبرى، وهى تعمل على نشر الأكاذيب والإدعاءات الباطلة ضد مصر".

 

وتوقع "كدوانى" أن يتجاهل مجلس الأمن الشكوى، ولكن لابد على مصر وباقى الدول أن تضغط بشكاوى مماثلة أمام الجهات العالمية بالأدلة عن دعم قطر للإرهاب.