النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 10:43 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا رؤساء أندية سموحة والاتحاد السكندري يتقدما بالتهنئة لوزير الرياضة لتوليه منصبه باليونسكو ذعر بين الأهالي بعد ماس كهربائي بطريق عرب النجدي.. ومطالب بتدخل عاجل جامعة المنوفية تبدأ العد التنازلي لاحتفالها بالعيد الـ49… ”والقاصد” يتابع التفاصيل النهائية مع اللجنة المنظمة فى أجواء مثالية.. مركز المنتخبات الوطنية يستضيف المعسكر الختامي لمنتخب مصر الأول استعدادًا لأمم أفريقيا

عربي ودولي

قطر تستأجر شركة للأبحاث وتستعين بمساعد «ترامب»


استأجرت قطر شركة ذات نفوذ في واشنطن، أسسها مدير الحملة السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وهو متخصص في البحث عن الملفات القذرة للسياسيين الأمريكيين، وفقًا لتقرير نشره موقع وكالة "اسوشيتد برس" الأمريكية.

ووفقاً للتقرير الأمريكي المنشور اليوم، فإنه من المحتمل أن تؤدى استعانة قطر بشركة وثيقة الصلة بمعاون ترامب السابق، كوري ليواندوفسكي، إلى تحدي الدوحة لجهود الضغط الضخمة التى تبذلها السعودية فى العاصمة الأمريكية، في ظل أزمة النزاع المندلعة بينها وبين الدول العربية.

وتضيف الوكالة الأمريكية أنه من المرجح أن يكون قصد قطر من وراء هذا الأمر هو إعلان التحدي بصورة عامة، للحلفاء الغرب والعرب الذين تجمعهم المصالح والملايين السعودية التي تتدفق بالفعل على واشنطن.

ووفقا للوثائق التي تم تقديمها حديثا إلى وزارة العدل الأمريكية، فقد استعانت قطر باستراتيجيات جادة عالمية بمبلغ 150،000 دولار شهريًا "لتوفير البحوث حول العلاقات الحكومية والخدمات الاستشارية الاستراتيجية".

ويُذكر أن "ليواندوسكي" أسس استراتيجيات الجادة بعد انتخابات نوفمبر التي وضعت "ترامب" في البيت الأبيض.