النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 10:10 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يعلن إقامة انتخاباته المقبلة تحت إشراف قضائي ي كامل من سيدير قطاع غزة حماس ام السلطة الفلسطينية ؟ فيريرا يشرح بعض الجوانب الخططية للاعبي الزمالك اجتماع اللجنة العليا برئاسة وزير البترول لمناقشة استعدادات مؤتمر إيجبس 2026 للتحول في قطاع الطاقة رئيس حي الهرم يكشف لـ«النهار» خريطة الوصول إلى المتحف المصري الكبير بعد تطوير المحاور الحيوية تحذير عربي لمجلس الأمن من تصرفات إسرائيلية لإفشال اتفاق السلام الرئيس الروسي يلغي اتفاق الرقابة المتبادلة مع واشنطن على التخلص من البلوتونيوم هواوي تطلق النسخة السادسة من ملتقي HiRE6 لتمكين الكفاءات الشابة بمشاركة أكثر من100 شركة ڤودافون مصر تعلن اطلاق خدمة Money Back حماس : سنسلم جثة أسير إسرائيلي تم استخراجها اليوم عند الساعة 9 مساء بتوقيت غزة د. رائدة حسين الذبحانى سيدات الأعمال اليمينيات : شاركنا بجناح فى معرض قمة الاستثمار العربي الإفريقي ونجحنا فى عقد اتفاقيات ... لجنة المشاركة السياسية بالمجلس القومي للمرأة تعقد لقاءً موسعًا استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025

عربي ودولي

الجزائر: مقتل 63 إرهابيا واعتقال 22 في النصف الأول من 2017

أفادت وزارة الدفاع الجزائرية، اليوم الأحد، بمقتل 63 إرهابيا واعتقال 22 آخرين، في عمليات مختلفة للجيش الجزائري، في النصف الأول من العام الجاري.

وأظهرت حصيلة رسمية نشرتها وزارة الدفاع اليوم تسليم 10 إرهابيين آخرين للسلطات العسكرية، إلى جانب العثور على جثت 5 لإرهابيين. كما تم اعتقال 100 عنصر دعم للجماعات الإرهابية وأربعة تجار أسلحة.

وخلال الفترة من يناير إلى يونيو الماضيين، تمكنت وحدات الجيش الجزائري من كشف وتدمير 241 مخبأ للإرهابيين والأسلحة.

وجرى ضبط كمية ضخمة من الأسلحة والذخيرة، منها 167 كلاشنيكوف ومدفعين إس بي جي 9 وثلاث قاذفات صاروخية آر بي جي 7 وثلاث قاذفات صاروخية آر بي جي 2 وأربع رشاشات ثقيلة ديكتاريوف و12 بندقية رشاشة إف إم بي كيه و46 بندقية صيد وثلاث بنادق تقليدية و26 بندقية سيمونوف و15 بندقية تكرارية و15 مسدس آلي و94 مقذوفا من مختلف الأنواع و23 ألف و542 طلقة من مختلف العيارات.

وتم أيضا كشف وتدمير ثلاث ورش لصناعة المتفجرات والقنابل و1140 كيلوجراما من المواد الكيمياوية لصناعة المتفجرات، وأكثر من 100 كيلوجرام من البارود. وجرى التحفظ على كيلوجرامين من المتفجرات و150 لترا من حمض النتريك.

وتمكن الجيش الجزائري خلال النصف الأول من العام الجاري، من كشف وتدمير 272 قنبلة تقليدية الصنع، و121 لغما تقليدي الصنع، و12 مدفعا تقليدي الصنع.