النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:14 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر»

أهم الأخبار

جاليات المصريين بالخارج تدين تطاول مجموعات إخوانية على الجيش المصرى

أدان المصريون بالخارج بأشد العبارات، التطاول الذى تعرض له الجيش المصرى العظيم، من خلال إعلان مشبوه لشركة إنتاج خاصة ذات صلة بجماعة الغخوان الإرهابية، استهدفت منتجات القوات المسلحة من كعك العيد، مؤكدين أن الجيش المصرى خط أحمر ولابد من محاكمة أى مسئ.

وفى بيان لبيت العائلة المصرية قال علاء ثابت رئيس بيت العائلة المصرية بألمانيا عضو المجلس الرئاسى للاتحاد العالمى لبيت العائلة المصرية، أنه لا يمكن قبول أي نوع من أنواع التطاول على جيش مصر العظيم، وإننا جميعا فداء لجيش بلادنا الذى يذود عن تراب مصر وعن شعبها، ويقدم أبطاله أرواحهم فداء لهذا الوطن العزيز.

وأضاف علاء ثابت أنه كان من الأولى لهؤلاء الذين أنتجوا هذا الفيديو المسئ لو أنهم حقا وطنيون أن ينتجوا أفلاما عن بطولات جنود مصر البواسل، وأن يقدموا الصورة الرائعة للتضحيات التى يبذلها أبناء الجيش المصرى والتى هى متعددة ومتنوعة يعرفها الجميع، ولكنها لا تروق للحاقدين على مصر وجيشها الأبي.

من ناحيته، قال الكاتب المصري بهجت العبيدي عضو المجلس الرئاسى للاتحاد العالمى لبيت العائلة المقيم بالنمسا، أن جيش مصر خط أحمر ولا يمكن أن يقبل أى مصري شريف أية إساءة له ولو بالإشارة، وأنه كان يجب على هذه الشركة المنتجة والأشخاص القائمين عليها أن يثمنوا كثيرا دور الجيش المصري في مساهماته لرفع العناء عن المواطن المصري البسيط بدلا من أن يتناولوه بسوء .

وطالب بهجت العبيدى، أن يتم محاكمة كل من تسول له نفسه أن ينال من جيش مصر والمؤسسة العسكرية، حيث أن هدف هؤلاء الخبيث هو تشويه الصورة الرائعة التي تسكن مخيلة العقل الجمعي المصري عن جيشه العظيم، وهذا التشويه المتعمد هو الخطوة الأولى التي يسعى لها أعداء مصر لأنها لو تمت، ولن تتم  إطلاقا بمشيئة الله ووعي أبناء الشعب المصري وثقتهم التي لا تتزحزح في جيشهم الأبي، تكون البداية  لما يهدفون إليه من النيل من مصر العزيزة الأبية.

بدوره، قال المهندس حسام بازينة رئيس الاتحاد العام للمصريين بالنمسا بليوبن وعضو المجلس الرئاسى للاتحاد العالمى لبيت العائلة المصرية ، أن هذه الإساءة لجيشنا العظيم إنما تأتي استمرارا لسلسلة من الإساءات تهدف للنيل من القوات المسلحة المصرية التي كانت العقبة الكؤود أمام المشاريع الدولية والإقليمية في المنطقة، فبفضل بسالة قواتنا المسلحة تحطم مشروع الشرق الأوسط الكبير، كما تلقت الجماعات الإرهابية في مصر وليبيا ضربات موجعة ما كان له أثر كبير على قدرة الجماعات الإرهابية على مستوى الإقليم كله، مطالبا  بمحاكمة كل من تسول له نفسه بالإساءة للجيش أمام المحاكم العسكرية ليكون عبرة .