النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 04:06 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

أهم الأخبار

«الخارجية»: نرحب بلقاء حفتر والسراج وندعم التوافق الليبى

رحبت مصر، باللقاء الذى تم بين رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق الليبية فايز السراج، وقائد الجيش الليبى خليفة حفتر، يوم أمس الثلاثاء بالعاصمة الإماراتية أبوظبى، مؤكدة أنها ترحب بكافة جهود رأب الصدع السياسى فى ليبيا ودعم التوافق بين الأطراف الليبية.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد، فى تصريحات صحفية، إن مصر ترحب بكافة الجهود الرامية لرأب الصدع السياسى فى ليبيا، ودعم التوافق بين الأطراف الليبية من أجل تنفيذ اتفاق الصخيرات".

وأكد أن مصر ستواصل جهودها من أجل دعم الحوار وتنفيذ الاتفاقات التى يتم التوصل إليها بين مختلف الأطراف الليبية من خلال التنسيق مع آلية دول جوار ليبيا والآلية الثلاثية مع كل من تونس والجزائر وكافة الأطراف الدولية والإقليمية ذات الصلة، وبما يضمن الحفاظ على وحدة واستقلال الأراضى الليبية ويسهم فى إرساء الأمن والاستقرار فى البلاد ويحقق تطلعات الشعب الليبى الشقيق.

يأتى هذا فى الوقت الذى أعلنت فيه دولة الإمارات تحقيق تقدم ملموس فى الوساطة والتوفيق بين أقطاب الأزمة الليبية من خلال ترتيب اجتماع ثنائى ضم حفتر والسراج.
 

موضوعات متعلقة