النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 02:15 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

أهم الأخبار

«الخارجية»: نرحب بلقاء حفتر والسراج وندعم التوافق الليبى

رحبت مصر، باللقاء الذى تم بين رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق الليبية فايز السراج، وقائد الجيش الليبى خليفة حفتر، يوم أمس الثلاثاء بالعاصمة الإماراتية أبوظبى، مؤكدة أنها ترحب بكافة جهود رأب الصدع السياسى فى ليبيا ودعم التوافق بين الأطراف الليبية.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد، فى تصريحات صحفية، إن مصر ترحب بكافة الجهود الرامية لرأب الصدع السياسى فى ليبيا، ودعم التوافق بين الأطراف الليبية من أجل تنفيذ اتفاق الصخيرات".

وأكد أن مصر ستواصل جهودها من أجل دعم الحوار وتنفيذ الاتفاقات التى يتم التوصل إليها بين مختلف الأطراف الليبية من خلال التنسيق مع آلية دول جوار ليبيا والآلية الثلاثية مع كل من تونس والجزائر وكافة الأطراف الدولية والإقليمية ذات الصلة، وبما يضمن الحفاظ على وحدة واستقلال الأراضى الليبية ويسهم فى إرساء الأمن والاستقرار فى البلاد ويحقق تطلعات الشعب الليبى الشقيق.

يأتى هذا فى الوقت الذى أعلنت فيه دولة الإمارات تحقيق تقدم ملموس فى الوساطة والتوفيق بين أقطاب الأزمة الليبية من خلال ترتيب اجتماع ثنائى ضم حفتر والسراج.
 

موضوعات متعلقة