النهار
السبت 18 يوليو 2026 05:27 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

أهم الأخبار

«الخارجية»: نرحب بلقاء حفتر والسراج وندعم التوافق الليبى

رحبت مصر، باللقاء الذى تم بين رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق الليبية فايز السراج، وقائد الجيش الليبى خليفة حفتر، يوم أمس الثلاثاء بالعاصمة الإماراتية أبوظبى، مؤكدة أنها ترحب بكافة جهود رأب الصدع السياسى فى ليبيا ودعم التوافق بين الأطراف الليبية.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد، فى تصريحات صحفية، إن مصر ترحب بكافة الجهود الرامية لرأب الصدع السياسى فى ليبيا، ودعم التوافق بين الأطراف الليبية من أجل تنفيذ اتفاق الصخيرات".

وأكد أن مصر ستواصل جهودها من أجل دعم الحوار وتنفيذ الاتفاقات التى يتم التوصل إليها بين مختلف الأطراف الليبية من خلال التنسيق مع آلية دول جوار ليبيا والآلية الثلاثية مع كل من تونس والجزائر وكافة الأطراف الدولية والإقليمية ذات الصلة، وبما يضمن الحفاظ على وحدة واستقلال الأراضى الليبية ويسهم فى إرساء الأمن والاستقرار فى البلاد ويحقق تطلعات الشعب الليبى الشقيق.

يأتى هذا فى الوقت الذى أعلنت فيه دولة الإمارات تحقيق تقدم ملموس فى الوساطة والتوفيق بين أقطاب الأزمة الليبية من خلال ترتيب اجتماع ثنائى ضم حفتر والسراج.
 

موضوعات متعلقة