النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:13 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة عاااااجل.. محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوية العامة هشام نصر: التنازل عن البلاغات ضد جماهير الزمالك لتعزيز الاستقرار رغم رحيل جوارديولا .. مانشيستر سيتي يتمسك بالملك عمر مرموش التشكيل الجديد لمجلس أمناء جوائز الصحافة المصرية 2026 بعد مرافعات الدفاع.. تأجيل محاكمة المتهمات في قضية الطفلة تيا لجلسة 19 يوليو القادم عبد الواحد السيد مديرًا للكرة بنادي مسار استعدادًا للموسم الجديد محمد عبدالجليل: زيزو لاعب مميز لكنه ليس ضمن الاستثنائيين في الكرة المصرية وزير الدفاع: حريصون على دعم الشعب والجيش الليبي وزير الاستثمار: الدولة تمضي في بناء بيئة أعمال أكثر تنافسية لتمكين الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات فرحة بين طلاب الثانوية بالقليوبية بعد امتحان العربي.. ”سهل وفي مستوي الجميع” أحمد شوبير يكشف موقف مصابين منتخب مصر من المشاركة أمام استراليا بالمونديال

عربي ودولي

حفتر ونائب وزير الدفاع الروسي يبحثان سبل التعاون المشترك بين البلدين

بحث قائد الجيش الوطني الليبي، المشير خليفة حفتر، مع نائب وزير الدفاع الروسي يونس يفكيروف، في بنغازي، سبل التعاون المشترك بين البلدين.

وقال بيان صادر عن القوات المسلحة الليبية،أمس السبت، إن "القائد العام للقوات المُسلحة العربية الليبية المُشير أركان حرب خليفة أبو القاسم حفتر، استقبل في مكتبه بمقرّ القيادة العامة، في بنغازي نائب وزير الدفاع الروسي يونس بك يفكيروف والوفد المُرافق له، حيث تم التباحث حول سبل التعاون المُشترك بين البلدين".

وكان المشير حفتر وصل إلى روسيا، سبتمبرالماضي، لإجراء مباحثات مع مسؤولين روس حول العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الأوضاع في ليبيا.

وجاء في بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية، أنه "بناءً على الدعوة الواردة من دولة روسيا الاتحادية، قام القائد العام للقوات المُسلحة العربية الليبية المُشير أركان حرب خليفة أبو القاسم حفتر بزيارة روسيا في 2023.9.26، حيث كان نائب وزير الدفاع الروسي يونس بك يفكوروف في مقدمة مستقبليه، وأجريت مراسم الاستقبال وعزف النشيد الوطني للدولتين ترحيباً بزيارة القائد العام لروسيا".

وأضاف البيان أن "هذه الزيارة تشهد إجراء مباحثات مع المسؤولين الروس حول تطورات الأوضاع في ليبيا، والعلاقات الثنائية بين البلدين وسُبل تعزيز دعمها وتطويرها والقضايا ذات الاهتمام المُشترك".