النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:29 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

أهم الأخبار

”طاقة البرلمان”: لا زيادة فى أسعار المواد البترولية لمدة عام

قال النائب محمود عطية، عضو لجنة الطاقة بمجلس النواب، إن دعم البنزين والسولار  يمثل عبء على الموازنة العامة للدولة، مشيرا إلى أنه ليس هناك زيادة فى الأسعار إلا بعد مرور عام على الزيادة الماضية التى قررتها الحكومة، لأن هناك خطة بالتدريج ولكن فى الفترة القادمة سنرى من يستحق الدعم ممن لا يستحق.

 

وأضاف عطية، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج الحياة اليوم، الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل على فضائية الحياة، أنهم طالبوا أن تستفيد الحكومة من الدعم، وجعل الكروت الذكية لسيارات النقل فقط، أو المواصلات الخاصة بالنقل الجماعى، مشيرا إلى أن النقاشات أسفرت عن مقترح بعدم دعم السيارات الملاكى جميعها، ولكن شهد المقترح اختلافا، لافتًا إلى أن هناك مقترح آخر بعدم دعم السيارات الـ1600 سى سى  أو السيارات الحديثة.

 

وأشار عضو مجلس النواب، إن الكروت الذكية للبنزين دخلت فى إطار التجربة غير الأساسية ولم تطبق على أرض الواقع، موضحًا أن هناك مواطنين لم يستفيدوا بالدعم من الطاقة ورفع الدعم عن الطاقة، ومنها البنزين والسولار سيتم تدريجيا على 5 سنوات مشددًا أن الكروت الذكية تساهم فى توصيل الدعم لمستحقيه.