النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 08:11 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ وزارة الداخلية السعودية تشارك في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025 إحالة سايس جراج لمفتى الجمهورية لقتله شخصاً بسبب خلافات سابقة بالخانكة تأييد حكم الإعدام والمؤبد لـ3 متهمين باستدراج طفل وقتله لسرقة توك توك بالخانكة خلافات سابقة تقود نجار وزوجته للمفتى لقتلهم شخص بشومه في الخانكه لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري

عربي ودولي

أمام الوزاري العربي

وزير الخارجية يدعو لوقف إطلاق النار في سوريا

"شكري" يدعو  للشروع في محادثات سياسية تعيد سوريا كركن أساسي في العمل المشترك 

دعا وزير الخارجية سامح شكري إلى تحرك فوري لوقف إطلاق النار في سوريا  والشروع في محادثات سياسية تغلق الباب أمام التدخلات الأجنبية والتنظيمات الإرهابية التي تستهدف القضاء على مقدرات الشعب السوري وتقديم الإغاثة للشعب السوري والعمل على إعادة سوريا التي كانت ركنا أساسيا في العمل العربي المشترك.

  وقال شكري، في كلمته مساء اليوم الاثنين أمام الجلسة الافتتاحية للدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب بشأن حلب، إن السبب الرئيسي للوضع المأساوي الذي تعيشه حلب هو نتيجة أعوام من اخفاق المجتمع في وقف الحرب في سوريا والبدء في تسوية سياسية تحقق طموحات الشعب السوري وتحافظ  على الدولة السورية وتحارب التنظيمات الإرهابية .

 وأضاف أن مصر سعت باعتبارها العضو العربي في مجلس الأمن لدعم كل مشرعات القرارات بشأن الوضع الأنساني في حلب ، مشيرا إلى أن مجلس الأمن فشل في وقف المأساة بسبب ما اتسمت به أعماله من استقطاب .

 ودعا شكري لإطلاق مسار سياسي دون شروط مسبقة أو مراوغة، ووقف كافة محاولات ترويع الشعب السوري، وقال "إنه ليس من المقبول اعاقة إطلاق المفاوضات السياسية تحت اي مبررات أو جراء محاولة الحصول علي مكاسب عسكرية".

 ورحب "شكري" بقرار مجلس الأمن الأخير بنشر مراقبين دوليين ، وحث المجلس على العمل لانهاء والقضاء على التنظيمات الإرهابية التي أخذت من الاراضي السورية منطلقا.

ووجه"شكري" الشكر لوزراء الخارجية العرب المشاركين في الاجتماع لعبارات المواساة والتضامن ضد العمل الاٍرهاب المشين الذي تعرضت له الكنيسة البطرسية .