النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:18 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

عربي ودولي

المجلس العالمي للتسامح والسلام يهنئ البابا تواضروس الثاني وأقباط مصر بعيد الميلاد المجيد

تقدَّم المجلس العالمي للتسامح والسلام بأصدق التهاني وأطيب التمنيات إلى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وإلى الأقباط في جمهورية مصر العربية، بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة.

وأعرب معالي أحمد بن محمد الجروان، رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، في هذه المناسبة، عن خالص التهاني وأطيب الأمنيات، متمنيًا أن تعود هذه المناسبة المباركة على مصر وشعبها العزيز بمزيد من الخير والسلام والاستقرار.

وأكد معاليه أن هذه المناسبة شكّلت قيمة إنسانية وروحية سامية، عكست معاني المحبة والتسامح والتعايش المشترك، وأسهمت في تعزيز الروابط الإنسانية، وترسيخ ثقافة الاحترام المتبادل بين أبناء المجتمع الواحد، مشيدًا بالدور الروحي والوطني الذي تضطلع به القيادات الدينية في دعم قيم التآخي والسلام.

كما شدّد معالي أحمد بن محمد الجروان على التزام المجلس العالمي للتسامح والسلام بمواصلة جهوده في دعم الحوار بين الأديان والثقافات، والعمل على ترسيخ مبادئ العيش المشترك، بما يسهم في تعزيز السلم المجتمعي ونشر ثقافة السلام على المستويين الإقليمي والدولي.

واختتم معاليه متمنيًا أن تحمل أعياد الميلاد المجيدة الخير والطمأنينة لمصر قيادةً وشعبًا، وأن يعمّ السلام والمحبة ربوع العالم أجمع.