النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 01:16 مـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كوبا تدخل على خط التهديد العسكري الأمريكي ضد فنزويلا زيدان: ما شهده احتفال مولد البدوي من منصة لكبار الضيوف وغيره ليس له علاقة بالتصوف رحلة إنتهت بمأساة.. ننشر أسماء ضحايا ومصابي حادث طريق شبرا بنها الحر محافظ أسيوط يعتمد التعريفة الجديدة للمواصلات ويوجه بتكثيف الحملات الميدانية لمنع التلاعب بالأسعار محافظ أسيوط: ضبط ذبيحة غير صالحة للاستهلاك الآدمي تزن 350 كجم خلال حملة مكبرة على أسواق الغنايم السرعة الزائدة.. تتسبب بمصرع 3 وإصابة 4 في حادث مروع على طريق شبرا بنها الحر بالقليوبية وكيل تموين الشرقية يتابع محطات تموين السيارات ومستودعات البوتجاز محافظ البحيرة: الالتزام الكامل بالتعريفة الجديدة وإجراءات رادعة حيال المخالفين «المشاط» تبحث مع وزير الاقتصاد اللبناني استعدادات انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين نوفمبر المقبل بعد تحريك أسعار الوقود.. محافظ الشرقية يعتمد تعريفة الركوب الجديدة ويحذر من استغلال المواطنين هيغير صحتك ونفسيتك.. فوائد البخور يوم الجمعة وزير الصحة: القيادة المصرية تضع القطاع الصحي في مقدمة أولوياتها

أهم الأخبار

"الإفتاء": سعي منابر إعلامية للنيل من الجيش المصري يؤكد دعمها للإرهاب

أكد مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة التابع لدار الإفتاء المصرية أن أية محاولة للوقيعة بين أفراد القوات المسلحة المصرية أو زرع الفتن بين الضباط والجنود تمثل دعمًا صريحًا ومساندة مطلقة للتنظيمات الإرهابية والتكفيرية التي يواجهها الجيش المصري في سيناء ومختلف المدن.
وأضاف المرصد أن بعض المنابر الإعلامية ذات التوجه الداعم للتطرف والإرهاب قد دأبت في الآونة الأخيرة على محاولة زرع الشقاق بين المجتمع والقوات المسلحة، ونشر صورة نمطية سلبية عن المؤسسة العسكرية، ومحاولة تشويه رمزيتها التي تمثل فخر كل مواطن يعيش على تراب هذا الوطن، وهي محل تقدير وإعزاز كافة فئات الشعب المصري بمختلف تنوعاته.
وقال المرصد إن هذه المنابر الإعلامية - التي تدعمها بعض الأنظمة المعروفة بدعمها للتطرف والإرهاب - قد سعت مؤخرًا للوقيعة بين الجنود والضباط في القوات المسلحة زاعمة أن الجنود يتعرضون لكافة أصناف الإهانة والتنكيل على أيدي الضباط، وذلك في مسعى منها للنيل من وحدة الجيش وتماسك صفوفه، وصرف أولوياته بعيدًا عن محاربة الإرهاب والتطرف والقضاء على التنظيمات التكفيرية.
وشدد المرصد على أن تلك المنابر الإعلامية تسعى إلى تصدير صورة للشباب المقبل على التجنيد من أنه سوف يتعرض لكافة أشكال الإهانة والمعاملة غير اللائقة على أيدي قادته في الجيش، وهو ما يؤثر بالسلب على معنويات الشباب، وصورة القوات المسلحة لديهم، ولكن هيهات لهم أن ينجحوا في ذلك، فشباب مصر هم عماد قوتها، وزادها في معركتها أمام التطرف والإرهاب، وأنه مستقر لدى الشعب المصري أن الانتساب إلى القوات المسلحة والخدمة فيها يعد شرفًا يسعى له كل مواطن مصري حريص على وطنه ومجتمعه.
واختتم المرصد بيانه بالتأكيد على أن تلك المحاولات الخبيثة والمدعومة من قبل دول خارجية تكشف بوضوح عن خريطة مصالح تلك الدول وطبيعة أهدافها وأجندتها التي تحاول تنفيذها في المنطقة على حساب وطننا العزيز وقواته الباسلة، وهو أمر لا بد أن يوضع في الحسبان مستقبلاً كي لا تترك الفرصة لتلك الأيادي الخارجية في العبث بمستقبل هذا الوطن وتماسك أبنائه، كما دعا المرصد إلى اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بردع تلك الجهات من الاستمرار في تلك المحاولات الخبيثة الداعمة للتطرف والإرهاب.