النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 03:36 صـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة الحلويات بغرفة الإسكندرية تناقش الرقابة على حركة الأسواق لتحقيق التوازن بين مصلحة التاجر والمستهلك ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال وخضوعه لجراحة بسبب خلع في مفصل الركبة الخطيب: زوجتي طالبتني بفترة راحة لظروفي الصحية ومنصور لديه مقومات يكون الرئيس 35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى بالصف الأول الإبتدائي.. مصرع تلميذ صدمتها سيارة ملاكي مسرعة في قنا بترو ايديه وقدموه قربان للجن .. احالة 3 اشخاص للمفتى لقيامهم بإنهاء حياة صغير والتمثيل به ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... استئنافية أسيوط تحيل أوراق 3 أشخاص للمفتي محافظ البحر الأحمر يشيد بجهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات خفير يحوّل منزله إلى وكر شيطاني.. والقضاء يردع بالسجن المؤبد في أبو النمرس خدمة أهالينا «في مقدمة أولوياتي».. محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الشكاوى في لقاء المواطنين محافظ القليوبية يعلن الحرب على الغش.. ضبط 1200 لتر زيت و1.7 طن طحينة داخل مصنع غير مرخص محافظ القليوبية يتابع استعدادات المحافظة للاحتفال بالافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير

المحافظات

إعادة تشغيل محطات مياه قنا والفيوم والجيزة

أكد العميد محيي الصيرفى المتحدث باسم الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى على سلامة مياه الشرب المنتجة من محطات المياه، مشيرًا إلى أنه يتم إيقاف المحطات كإجراء احترازى حال ارتفاع منسوب العكارة أمام المآخذ.

وأضاف الصيرفى أنه تم إعادة تشغيل جميع محطات المياه المتوقفة بمحافظتي قنا والفيوم فور التأكد من انخفاض منسوب العكارة، عدا محطة (النجمة والحمران) التي تغذي مركز أبو تشت بمحافظة قنا.

وأضاف أنه تم إعادة ضخ المياه للمناطق المتأثرة بمحافظة الجيزة وتشغيل المحطات المتوقفة - والتي سبق الإعلان عنها في بيان سابق اليوم- عدا محطات (أم خنان – الحوامدية – البدرشين)، مؤكدًا أنه يتم توفير سيارات محملة بالمياه النقية.

وفي سوهاج، أكد الصيرفي استمرار توقف المحطات الكمباكت الصغيرة والاعتماد على تشغيل محطات المياه الأرتوازية وكميات المياه المتوفرة بخزانات المياه الأرضية كمصدر بديل للتخفيف عن المواطنين.

وأوضح المتحدث باسم الشركة أن ارتفاع نسبة العكارة تسبب في إيقاف محطتي سنتريس وشطانوف بمحافظة المنوفية، ومحطتا باسوس والخصوص بمحافظة القليوبية.

وأشار إلى أن ذلك يأتي في إطار المتابعة الفورية لأحدث التطورات والتداعيات المتعلقة بأزمة سقوط السيول على محافظات الوجه البحري والصعيد خلال الأيام الماضية.