النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 07:47 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد كبير بين إيران والدول الأوروبية.. هل تنجح المفاوضات بشأن النووي؟ نهج تركي جديد تجاه بيروت ودمشق وبغداد رجال وزارة الداخلية يشاركون المواطنين الاحتفالات بعيد الأضحى الإفراج بالعفو عن 2215 من نزلاء نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بمناسبة عيد الأضحى سيارة ملاكي تصطدم بشجرة على طريق شبين الكوم قويسنا بالمنوفية.. والوحدة المحلية تتدخل على الفور شي الحوار والتعاون هما الخيار الصحيح أمام بكين وواشنطن ..وترامب سنلتزم بسياسة صين واحدة فوائد تناول لحم العجل والخروف في عيد الأضحى التخلص من رائحة لحم الخروف عند الطهي.. نصائح فعالة لمذاق شهي الجيش الروسي يشن 7 ضربات جماعية على مواقع عسكرية وصناعية أوكرانية محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بزيارة مؤسسات الأيتام بقليوب وشبرا الخيمة ويقدم لهم الهدايا والورود ”مدير أمن القليوبية” يرسم البهجة والفرحة على المواطنين بعد الصلاة.. ويقدم لهم التهنئة والورود مأساة في وقفة العيد.. عاطل ينهى حياة جاره بطلق ناري بالقناطر الخيرية

تقارير ومتابعات

التموين: الالتزام بخطط تطويرالمجمعات الاستهلاكية لتوفير السلع للمواطنين


 
أكد محمد علي مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية التزام الوزارة فى الاستمرار بخطط تطوير وتحديث وإنشاء فروع جديدة لشركات المجمعات الاستهلاكية في كل محافظات الجمهورية بهدف توفير السلع للمواطنين وصرف السلع التموينية ونقاط الخبز.

جاء ذلك خلال زيارته لمصانع الزيوت وفروع المجمعات الاستهلاكية بالاسكندرية

وأكد مصليحي أنه يتم حاليا تكثيف المعروض من السلع الغذائية وخاصة السكر والزيت والارز بكميات كبيرة في كافة فروع المجمعات الاستهلاكية على مستوي الجمهورية بأسعار تناسب كل الأسر المصرية بالاضافة الى اللحوم والدواجن المجمدة وألاسماك و الخضر والفاكهة بأسعار تقل عن الأسواق بما يتراوح من 20% الى 25% بالإضافة إلى أن هذه الفروع تقوم بصرف السلع التموينية ونقاط الخبز.
وفى سياق مختلف قال مصيلحي إنه تم تسليم سلع نقاط الخبز للبدالين بمبلغ445 مليون جنية وان الصرف للمواطنين يبدأ من يوم واحد حتى عشرين من كل شهر وذلك لإتاحة الفرصة للمواطنين لصرف سلع نقاط الخبز.

وأضاف أنه تم تسليم السلع التموينية لنحو 1600 بقال تمويني حتى صباح لافتا إلى انه تم ضخ نحو ٧٧٣١ طن سكر وحوالى ٢٠٠٠ طن زيت وما يقرب من ٨٠٠ طن أرز من مخازن شركتى الجملة.

وذكرت وزارة التموين والتجارة الداخلية فى بيان لها أن مصيلحي قام بزيارة محطة استلام وتسليم الزيوت والشحوم بالمكس واطلع على أهمية المحطة فى استقبال الزيوت والشحوم المستوردة بطاقة 400 الف طن سنويا للزيت و200 ألف طن للشحوم بالاضافة الى دور المحطة فى تحليل ومراقبة جودة الزيوت ومطابقتها للعقود المبرمة مع الموردين وتوفير الوقت والجهد عند التسلم والتسليم
كما قام بتفقد مصنع الزيوت المستخلصة حيث استمع من رئيس مجلس ادارة الشركة لخطط التطوير والتحديث التي تم تنفيذها من تحديث خطوط الانتاج واسلوب التعبئة والتغليف وتحسين جودة الزيوت التى أدت الي تعاظم مبيعات شركة الزيوت المستخلصة وتحويلها من شركة خاسرة الي شركة رابحة والذى توقع أن تشهد المؤشرات المالية خلال العام المالي الحالي تحقيق إيرادات وأرباح كبيرة خاصة بعد توفير خامات الزيوت الجيدة وتحديث المصانع والالات لزيادة طاقة الانتاج وتنوعه وتطوير منظومة التعبئة والتغليف.