النهار
الأحد 8 فبراير 2026 04:36 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

أهم الأخبار

عبور 183 سفينة قناة السويس بحمولة 10.3 مليون طن خلال أربعة أيام

قال الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس، فى تصريحات صحفية، إن قناة السويس شهدت خلال الأربعة أيام الماضية من السبت حتى أمس الثلاثاء، عبور 183 سفينة بحمولة 10.3 مليون طن.

 

وكشفت تقارير رسمية صادرة من  هيئة قناة السويس، أن القناة شهدت يوم السبت، عبور 51 سفينة بحمولة 3 ملايين و100 ألف طن سفن حاويات من الاتجاهين، وأن قافلة الشمال شهدت عبور 26 سفينة بحمولة مليون و600 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الليبيرية MSC  ILGY بحمولة 200 ألف طن قادمة من إسبانيا ومتجهة إلى سنغافورا.

 

وعبرت 25 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة) بحمولة مليون و500 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت لسفينة الحاويات الدنماركية MAGLEBY MAERSK بحمولة 200 ألف طن قادمة من ماليزيا ومتجهة إلى هولندا.

 

وأشارت التقارير، إلى أن قناة السويس شهدت يوم الأحد، عبور 53  سفينة بحمولة 2 مليون و800 ألف طن سفن حاويات من الاتجاهين، وأن قافلة الشمال شهدت عبور 26 سفينة بحمولة مليون و400 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الليبيرية   MSC DIANA  بحمولة 200 ألف طن قادمة من المغرب ومتجهة إلى سنغافورا.

   

وعبرت 27 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة) بحمولة  مليون و400 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت لسفينة الحاويات السنغافورية   MOL QUINVET بحمولة 158 ألف طن قادمة من هونج كونج  ومتجهة إلى فرنسا.

 

وأن قناة السويس شهدت أول أمس الاثنين عبور 40 سفينة بحمولة 2 مليون و300 ألف طن سفن حاويات من الاتجاهين، وشهدت قافلة الشمال عبور 22 سفينة بحمولة مليون 200 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات التى ترفع علم الدنمارك EDITH  MAERSK   بحمولة 171 ألف طن قادمة من فرنسا ومتجهة إلى كولومبيا.

 

وعبرت 18 سفينة من اتجاه الجنوب "القناة الجديدة" بحمولة مليون و100 ألف طن، وأن أكبر حمولة كانت لسفينة الحاويات التى ترفع علم بنما MSC  OSCAR بحمولة 196 ألف طن قادمة من ماليزيا ومتجهة إلى المغرب.

 

وأكدت التقارير الملاحية، أن قناة السويس شهدت أمس الثلاثاء عبور 39  سفينة بحمولة 2 مليون و100 ألف طن سفن حاويات من الاتجاهين، وإن قافلة الشمال شهدت عبور 18 سفينة بحمولة مليون 100 ألف طن وأن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات البنمية  MANSHESTER BRIDGE   بحمولة  157 ألف طن قادمة من اليونان ومتجهة إلى سنغافورا. 

 

وعبرت 21  سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة) بحمولة مليون طن، وإن أكبر حمولة كانت لسفينة الحاويات اليابانية MACKILAV  BRIDGE   بحمولة 160 ألف طن قادمة من سنغافورا ومتجهة إلى هولندا.