النهار
الجمعة 30 مايو 2025 03:52 صـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار: اصطحاب ثمانية دعاة من نخبة علماء وزارة الأوقاف للانضمام إلى بعثة الحج السياحي لهذا العام وزارة السياحة والآثار: اليوم وصول آخر رحلات الحج السياحي البري لموسم حج 1446 هـ إلى الأراضي السعودية نميرة نجم: اتفاق تشاجوس اعتراف دولي بحقوق الشعوب في إنهاء الاستعمار «تجارة عين شمس» تنظم ندوة تعريفية حول «نموذج محاكاة النظام المصرفي المصري» علوان : مصر أول دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تصدر سندات خضراء بقيمة 750 مليون دولار فتح باب التقديم للتدريب الصيفي ببنك مصر لطلاب تجارة عين شمس اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة وزير الشؤون الإسلامية يقف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة ويدشن 8 مشاريع تطويرية في مساجد المشاعر المقدسة بتكلفة تجاوزت 35 مليون... لا شيء يستطيع تفسير الحب.. عمرو سعد يشارك جمهوره صورة رومانسية مع زوجته رئيسة أكاديمية الفنون تكرم إيهاب صبري على بحث ”رؤية تطوير النقد الموسيقي الرقمي” «شرشر» يلتقى الفنان ياسر جلال في احتفال تخرج نجلتيهما بالمدرسة الألمانية بباب اللوق ”ترامب” يخدع ”حماس” ويتبنى خطة ”نتنياهو” في غزة

أهم الأخبار

الأرصاد: الخريف يبدأ 23 سبتمبر ويتخلله عدم استقرار فى الأحوال الجوية

أعلن الدكتور أحمد عبد العال، رئيس مجلس إدارة هيئة الأرصاد الجوية، أن فصل الخريف فى مصر يبدأ يوم 23 سبتمبر الجارى، ويستمر لمدة ثلاثة أشهور.

وأضاف "عبد العال"، فى بيان صحفى اليوم الأحد، أن فصل الخريف يعتبر من أجمل فصول السنة على مصر، إلا أنه أحياناً ما يتخلله حاله من حالات عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية، إذا ما توافرت بعض التوزيعات الضغطية التى تؤدي إلى ذلك، وعلى رأسها تكاثر السحب الممطرة والرعدية التى يصاحبها عادة سقوط للأمطار الغزيرة على السواحل الشمـالية للبلاد، خـــــــاصة محافظــــــــــة الإسكندرية، وتصل لحد السيول أحياناً على محافظات صعيد مصر وسلاسل جبال البحر الأحمر وسيناء، نظراً لطبيعتها الجغرافية.

 

وناشد رئيس هيئة الأرصاد المحافظين والمسئولين لهذه المحافظات اتخاذ كافة التدابير والاستعدادات اللازمة مبكراً لمجابهة هذه الظاهرة بهدف تأمين وسلامة أرواح المواطنين والمنشآت، وللمحافظة على شبكة الطرق وعلى تأمين حركة السياحة وانتظام حركة المرور داخل جميع المحافظات.

 

وأوضح "عبد العال"، أن الهيئة سوف تصدر تحذيراتها وإرسالها للمحافظات المعنية بسوء الأحوال الجوية فيها، وعلى رأسها ظاهرة السيول قبل حدوثها على الأقل بـ72 ساعة على الأقل، وذلك بعد الرجوع لصور الأقمار الصناعية وخرائط توزيعات الضغط الجوى لكل قطاعات الدولة والتأكيد عليها بشكل متكرر من خلال النشرات الجوية التى تبث من خلال وسائل الإعلام المقروء والمسموع والمرئى، وكذا لكل المحافظين، خاصة للمحافظات المؤهلة لحدوث ظاهرة السيول بها.