النهار
السبت 14 فبراير 2026 05:25 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

عربي ودولي

واشنطن تندد بـ«إبادة» داعش للمسيحيين والشيعة

نددت الخارجية الأمريكية، في تقريرها السنوي حول الحريات الدينية في العالم، بـ"إبادة" تنظيم داعش للأقليات من المسيحيين والشيعة والإيزيديين.

وقالت الخارجية، في تقريرها المفصل حول الحرية الدينية في 2015 في نحو مئتي بلد، إن "داعش (تنظيم الدولة الإسلامية) واصل استراتيجيته الوحشية التي اعتبر وزير الخارجية جون كيري (في 2015) إنها إبادة بحق الإيزيديين والمسيحيين والشيعة ومجموعات أخرى ضعيفة في الأراضي التي يسيطر عليها.

وكلمة «إبادة»، التي لها انعكاسات قانونية وفق القانون الأمريكي، سبق أن استخدمها كيري وخبراء في الأمم المتحدة لتوصيف الجرائم التي ارتكبها جهاديو التنظيم المتطرف في العراق وسوريا.

وأضافت الخارجية أنه في البلدين المذكورين، حيث يسيطر الجهاديون على مناطق واسعة، فإن هؤلاء "مسؤولون عن أعمال همجية مثل المجازر وعمليات تعذيب البشر واغتصابهم وجرائم جنسية أخرى بحق أقليات دينية واتنية".

واعتبرت أن "الأفرقاء غير التابعين لدول مثل داعش وبوكو حرام (في نيجيريا) لا يزالون الأكثر وحشية في ارتكاب التجاوزات بحق الحرية الدينية في العالم".