النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 08:19 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

صحافة محلية

الإمام الأكبر يوجه بمنع الانزلاق إلى الجدل والتلاسن الإعلامي بشأن الخطبة المكتوبة

الشيخ احمد الطيب
الشيخ احمد الطيب

قال الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر، إن الأمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وجه بعدم تناول موضوع الخطبة المكتوبة بالتعليق اكتفاء بما أصدرته هيئة كبار العلماء بإجماع أعضائها وهي الهيئة العلمية الكبرى في العالم الإسلامي، والتركيز على العمل المي

 

وأهاب شومان بالإعلاميين والصحفيين عدم إثارة الموضوع أو توجيه الأسئلة لقيادات الأزهر الشريف وعلمائه في هذا الشأن، كما طالب كافة منتسبي الأزهر الشريف عدم الخوض في هذا الموضوع تنفيذا لتوجيهات الإمام الأكبر وتفويت الفرصة علي المتربصين من أي نوع. وكانت هيئة كبار العلماء قد أصدرت قرارًا أمس رفضت فيه قرار وزارة الأوقاف بشأن خطبة الجمعة المكتوبة والتزام الخطيب بها.

وأرجع وكيل الأزهر في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، قرار الإمام الأكبر إلى رغبته في ألا يتخذ الموضوع ذريعة للإيقاع بين العلماء من قبل المتربصين والمغرضين وتعريضهم إلى التلاسن وهو ما لا يليق بمقامهم.

موضوعات متعلقة