النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 10:27 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدول مباريات اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 والقنوات الناقلة محافظ البحر الأحمر يتابع تقييم تجربة المخطط المروري المقترح بالغردقة نجم الأهلي السابق: القمة قد تكون شهادة ميلاد عموتة مع الأهلي.. وجمهور الزمالك سر قوته ​ في ذكرى رحيله.. من ذاكرة التاريخ إلى الشاشة.. نجوم جسدوا أنور السادات محيي إسماعيل يكشف تفاصيل من حياته.. 40 عامًا من الحب وذكريات خاصة مع أحمد زكي حريق داخل مدرسة مشتهر الزراعية.. الحماية المدنية تحاصر النيران قبل امتدادها للمباني «يا أحمد طمني عليك».. مكالمة أم لأبنها تنتهي بـ«البقاء لله» بعد مصرعه أسفل قطار الصوالحة شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم»

صحافة محلية

الإمام الأكبر يوجه بمنع الانزلاق إلى الجدل والتلاسن الإعلامي بشأن الخطبة المكتوبة

الشيخ احمد الطيب
الشيخ احمد الطيب

قال الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر، إن الأمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وجه بعدم تناول موضوع الخطبة المكتوبة بالتعليق اكتفاء بما أصدرته هيئة كبار العلماء بإجماع أعضائها وهي الهيئة العلمية الكبرى في العالم الإسلامي، والتركيز على العمل المي

 

وأهاب شومان بالإعلاميين والصحفيين عدم إثارة الموضوع أو توجيه الأسئلة لقيادات الأزهر الشريف وعلمائه في هذا الشأن، كما طالب كافة منتسبي الأزهر الشريف عدم الخوض في هذا الموضوع تنفيذا لتوجيهات الإمام الأكبر وتفويت الفرصة علي المتربصين من أي نوع. وكانت هيئة كبار العلماء قد أصدرت قرارًا أمس رفضت فيه قرار وزارة الأوقاف بشأن خطبة الجمعة المكتوبة والتزام الخطيب بها.

وأرجع وكيل الأزهر في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، قرار الإمام الأكبر إلى رغبته في ألا يتخذ الموضوع ذريعة للإيقاع بين العلماء من قبل المتربصين والمغرضين وتعريضهم إلى التلاسن وهو ما لا يليق بمقامهم.

موضوعات متعلقة