النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:25 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالقليوبية.. 2.7 مليون ناخب أمام 397 لجنة فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفر الشيخ لاستقبال الناخبين في جولة الإعادة بالانتخابات البرلمانية 2025 خالد النبوي يستعد لبدء تصوير مسلسل ”طاهر المصري” بخطوة درامية جديدة بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة

حوادث

الحبس سنتين لـ18 متهما بـ"أنصار الشريعة" لإهانة المحكمة

قضت محكمة جنايات القاهرة ، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي ، بمعاقبة 18 متهمًا محبوسًا على ذمة القضية المعروفة إعلاميًا بـ"كتائب أنصار الشريعة" ، لاتهامهم بإهانة المحكمة ، بالحبس مع الشغل لمدة سنتين .

فيما قضت بمعاقبة المتهم سعيد عبد الرحمن ، بالحبس لمدة عام عن ذات الإتهام ، مع إلزام جميع المتهمين بالمصروفات .

وقررت المحكمة في هذا الصدد ، بإحالة المحاميين علي إسماعيل و محمد يحيي ، للهيئة التأديبية للمحامين بمحكمة الإستئناف ، وذلك لعدم إلتزامهم بواجبات الدفاع المنصوص عليها بقانون المحاماة و لنكوصهم عن الدفاع عن مصالح المتهمين الموكلين للدفاع عنهم ، وعدم تعيين من يقوم بمقامهم بالجلسة مع إستمرار حبس المتهمين .

وكان النائب العام الراحل المستشار هشام بركات قد أمر فى مطلع أغسطس العام الماضى، بإحالة 17 متهمًا محبوسًا، و6 هاربين لمحكمة الجنايات، بعدما كشفت تحقيقات نيابة أمن الدولة العليا أن السيد السيد عطا، 35 سنة، ارتكب جرائم إنشاء وإدارة جماعةكتائب أنصار الشريعة، وتأسيسها على أفكار متطرفة قوامها تكفير سلطات الدولة، ومواجهتها لتغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على أفراد ومنشآت القوات المسلحة والشرطة واستباحة دماء المسيحيين ودور عباداتهم واستحلال أموالهم وممتلكاتهم واستهداف المنشآت العامة وإحداث الفوضى بالمجتمع.