النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 10:19 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

أهم الأخبار

«جنايات المنيا» تستأنف محاكمة 8 محامين غدًا.. و«عاشور» يترأس هيئة الدفاع عنهم

تستأنف محكمة جنايات المنيا، برئاسة المستشار عمر سويدان، غداً السبت، محاكمة 8 محامين بمطاي، لاتهامهم بـ«محاصرة المحكمة الجزئية وإهانة القضاء».


ويترأس نقيب المحامين سامح عاشور ، هيئة الدفاع عن المحامين المتهمين بالقضية، ويحضر الجلسة، متوقعاً تأجيلها دون عرض مرافعة الدفاع.

وكانت محكمة جنايات المنيا، أصدرت حكما في 9 أغسطس الماضي، بالمؤبد على 8 محامين؛ هم إبراهيم الدسوقي محمد وشهرته إبراهيم أبوعوف، ومحمد سيد سيد، وعاطف حسن عبدالمطلب، وخلف ثروت عبدالغني، ومحمد حسن محمد، وعبدالناصر محمد عبدالغني، ومحمد حامد عبدالمجيد، ومحمود محمد الأزهري، وحضوريا بالحبس لمدة 3 سنوات بحق المحامي أحمد عيد أحمد، وبراءة 13 آخرين.

وقبلت محكمة النقض الطعن المقدم من المتهمين في ديسمبر الماضي وإعادة محاكمتهم من جديد أمام دائرة أخرى بمحكمة جنايات بني سويف مأمورية المنيا.

وتعود وقائع القضية عندما تقدم المستشار أحمد فتحي جندي، رئيس المحكمة الجزئية بمطاي، بمذكرة ضد بعض المحامين، لتنظيمهم وقفة أمام المحكمة في 13مارس 2013، وذكر فيها قيامهم خلال الوقفة بإهانة القضاء، وتعطيل مرفق عام عن العمل، ومنعه من أداء عمله.

وفي سياق آخر، يحضر «عاشور» إفطار النقابة الفرعية بالمنيا، في إطار سعيه لمشاركة المحامين بالفرعيات شهر رمضان المبارك.