النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 02:14 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل

حوادث

تأجيل دعوي حبس توفيق عكاشة لامتناعه عن سداد نفقة نجله

أجلت محكمة أسرة مدينة نصر، اليوم السبت، نظر الدعوى رقم 271 لسنة 2015 المقامة من رضا الكرداوى طليقة النائب البرلمانى السابق توفيق عكاشة والتى تطالب فيها بحبسه لامتناعه عن سداد نفقات نجله يوسف، إلى جلسة 16 يوليو، للسداد والحبس فى حالة الامتناع، كما أجلت نظر دعوى الحبس الثانية والتى تحمل رقم 270 لسنة 2015 للاطلاع والمستندات بجلسة 18يونيو.

وقد حضرت طليقة توفيق عكاشة جلسات اليوم، وطلبت من المحكمة حجز الدعوى للحكم، وإلزامه بدفع المبلغ المتجمد، بينما تغيب عكاشة عن الحضور، ومثل بوكيل عنه، وطالب محاميه أحمد عزام بمنحه أجل للاطلاع، وتعهد بتقديم مستندات تؤكد على عدم قدرة موكله على سداد مبلغ متجمد النفقة، وردت طليقة توفيق عكاشة على تظلم دفاعه من رفعها أكثر من 10 قضايا ضد موكله بأنه لم يلتزم بالسداد على مدار 8 سنوات.

وكانت محكمة أسرة مدينة نصر، قد أصدرت حكميين متتاليين بحبس النائب البرلمانى السابق توفيق عكاشة لعدم سداده نفقات نجله يوسف والمقدرة بـ 5 آلاف جنيه، وأجر المسكن المقدر بـ2000 جنيه.

يذكر أن طليقة توفيق عكاشة أقامت ضده مايقرب من 18 دعوى قضائية أمام محكمة الأسرة وتحصلت على أحكام بحبسه بعد رفضه تسديد مبلغ 700 الف جنيه متجمد نفقة ابنه يوسف.