النهار
السبت 17 مايو 2025 10:41 مـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام عاشور رجل مباراة الأهلى والبنك الأهلى فى الدورى «سراب»... مشروع تخرج بإعلام الأزهر عن المراهانات الرياضية الأهلى يقترب من حسم لقب الدوري بفوز مهم على البنك الأهلي وزارة التعليم العالي توسع الأسواق التعليمية الخارجية وتروج للبرامج الجامعية المصرية الطلاب المصريين في ليبيا لـ«النهار»: «نريد العودة إلى مصر.. الوضع خطير.. أنقذونا».. ونطالب وزير التعليم العالي بالموافقة على استكمال دراستنا فؤاد حسين: تشكيل لجنة وزارية عربية مفتوحة لتسوية الأزمات والخلافات بيراميدز يزاحم الأهلي على قمة الدوري بالفوز على بتروجيت 2-0 حمادة شعبان: ”نيقية” ستكون وجهة البابا الجديد الجوهري ينفي لـ”النهار” خوضه انتخابات الأعلى للطرق الصوفية نجاح أول عملية حقن بدواء ”لوسنتس” لطفل مبتسر بمستشفى رمد المنصورة ضبط المتهم بنشر فيديو قيام تشكيل عصابى الأستيلاء علي أراضي بقليوب رئيس اتحاد شباب الخارج: تدريب 10آلاف للسفر للخارج سنويا.. وتحويلات المصريين حققت قفزة تاريخية

حوادث

بدء محاكمة 739 متهمًا في «فض اعتصام رابعة»

بدأت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في معهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد، نظر جلسة محاكمة 739 متهما من أعضاء وقيادات جماعة الإخوان المسلمين وبعض أعضاء الجماعات الإسلامية في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«فض اعتصام رابعة ».

وردد المتهمون قبل بدء الجلسة هتافات ضد الدولة أثناء وجودهم في القفص الزجاجي قبل بدء محاكمة ورددوا «الله أكبر»، و«ثوار أحرار هنكمل المشوار».

وشهدت المنطقة المحيطة بمعهد أمناء الشرطة، وقاعة المحكمة، تشديدات أمنية من رجال الأمن المركزي، حيث تواجدت العديد من التشكيلات الأمنية بالمنطقة المحيطة بالمحكمة، كما انتشرت عدة أكمنة في الطرق المؤدية إلى منطقة سجون طرة ومعهد الأمناء، وتواجد عدد كبير من أفراد وضباط الأمن المركزي داخل قاعة المحكمة.

كانت المحكمة أمرت النيابة الجلسة الماضية بإحضار الأحراز، وصرحت باستخراج الشهادات المطلوبة.

ووجهت النيابة العامة للمتهمين في القضية اتهامات عدة، منها المشاركة في تجمهر مؤلف من أكثر من 5 أشخاص بمحيط ميدان رابعة العدوية، من شأنه أن يجعل السلم والأمن العام في خطر، الهدف منه تعريض حياة المواطنين وحرياتهم وأمنهم للخطر، وارتكاب جرائم الاعتداء على أشخاص، والقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، والتخريب، والإتلاف العمدى للمباني والأملاك العامة، واحتلالها بالقوة، وقطع الطرق وتعمد تعطيل سير وسائل النقل البرية.