النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:01 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية انطلاق فرز أصوات الناخبين في الدائرة الثالثة بمحافظة الفيوم

المحافظات

رئيس اتحاد شباب الخارج: تدريب 10آلاف للسفر للخارج سنويا.. وتحويلات المصريين حققت قفزة تاريخية

قال الدكتور محمود حسين ، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، إنه تم الاتفاق مع وزارة العمل ، بالتعاون مع وزارة الشباب ،علي استخدام مراكز التدريب التابعة للوزارة لتدريب وتأهيل الشباب المصري للعمل بالخارج.

جاء ذلك خلال ختام الملتقي الثاني للهجرة غير الشرعية ، الذي ينظمه اتحاد شباب المصريين بالخارج ، ببورسعيد والذي يقام تحت رعاية وزارة الشباب ، بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب ووزير العمل محمد جبران ، ومحافظ بورسعيد اللواء محب حبشي ، والدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ ومحمد عبدالعزيز وكيل وزارة الشباب ، الي جانب الاعلامي علاء خليل والمحاسب محمد شحاتة والمحاسب شريف النسيرى أعضاء مجلس إدارة اتحاد شباب المصريين بالخارج.

وكشف رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أنه أثناء تواجد رئيس الوزراء ، المهندس مصطفي مدبولي ، لافتتاح عدد من المشروعات بمحافظة بورسعيد ، تم التنسيق معه علي تدريب 10 آلاف عامل مصرى سنويا ، للعمل بالخارج ، وذلك من خلال تأهيلهم جيدا لسوق العمل ليكونوا خير سفراء للدولة المصرية في الخارج .

وأوضح رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن ذلك المؤتمر يأتي تضامنا مع استيراتيجة الدولة لمكافحة الهجرة غير الشرعية ، والحفاظ علي الشباب المصري من سماسرة الموت ، مشيدا بجهود القيادة السياسية في وقف تدفقات الهجر ة غير الشرعية ،من خلال إطلاق المبادرة الرئاسية مراكب النجاة ، فضلا عن التنسيق بين الوزارات المختلفة لتوفير فرص العمل لافتا إلي أن ملتقي الهجرة غير الشرعية عرض العديد من النماذج النجاح ،سواء في الداخل والخارج ، وذلك بحث الشباب علي عدم المخاطر بأنفسهم .

.واضاف رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن الشباب المصري يعيش عصره الذهبي في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي ، والذي منحهم اهتمام غير مسبوق وأصبح من ضمن الشباب من هم نواب في البرلمان ، ونواب محافظين وغيرهم من القيادات الشابة الناجحة في كافة المجالات ، ووجه التحية الرئيس عبدالفتاح السيسي علي دوره الكبير في الحفاظ علي المصريين وكرامتهم .

وتابع : لا اعترض علي هجرة الشباب للعمل للخارج ،ولكن يجب أن يتم ذلك من خلال القنوات الشرعية،لاسيما أن هناك فائدة اقتصادية كبيرة تعود علي الفرد والوطن، حيث حققت تحويلات المصريين بالخارج قفزة تاريخية خلال الربع الأول من العام الحالي ، بلغت ما يقرب من من ٣٣ مليار دولار ،قائلا : نحن مع السفر ولكن يجب أن تكون الناس مؤهلة للعمل بكرامة والحفاظ علي هيبة الدولة .