النهار
السبت 12 يوليو 2025 10:53 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستقبل النشر الورقي والرقمي لمجلات الأطفال في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”الأجيال في الرواية” ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”الإسكندرية السينمائي” يعلن عن جائزة ”سعيد شيمي” لأفضل فيلم وثائقي عربي لممارستهم أعمال البلطجة وترويع الأطفال.. تفاصيل ضبط الداخلية لشخصين في الخصوص الغربية تتصدر نسب إنجاز “حياة كريمة” بـ 96.5% وزفتى تتحول لنموذج للريف العصري بعد تداول فيديو لهم.. ضبط مسجلين خطر أثناء ترويجهم للمواد المخدرة بالخصوص المشدد 10 سنوات وغرامة لصاحب معرض سيارات لحيازته سلاح نارى بالقليوبية بتهم ”الاتجار في الهيروين وقيادة دراجة دون لوحات”.. المشدد 3 سنوات لعاطل بالجيزة تهمة حيازة سلاح دون ترخيص تقود ميكانيكى للسجن المشدد 10 سنوات بشبرا الخيمة ”تموين البحيرة”: ضبط 10 أطنان مخلل مجهول المصدر و1000 لتر سولار مدعم خلال حملات بوادي النطرون جامعة كفرالشيخ: نسعى لبناء كوادر طبية قادرة على قيادة التغيير بتهمة تجارة المخدرات.. السجن المشدد وغرامة لسائق توك توك في الوراق

تقارير ومتابعات

الجوهري ينفي لـ”النهار” خوضه انتخابات الأعلى للطرق الصوفية

في تصريح خاص لـ "النهار"، أكد فضيلة الشيخ عيسى الجوهرى، شيخ الطريقة الجوهرية الشاذلية، أنه لا صحة مطلقاً لما تم تداوله عبر بعض المواقع الإلكترونية عن خوضه سباق الانتخابات المزمع عقدها لاختيار السادة المشايخ أعضاء المجلس الأعلى للطرق الصوفية.

وأضاف الجوهري، نافياً لـ"النهار" ما تردد عن قائمة انتخابية شملت أسماء لمرشحين من بينهم إسمه، إن هذه القائمة التي ظهرت متضمنة لإسمي جانبها الصواب ولا أعلم الهدف أو الدافع من وراء الزج بإسمي في هذه القائمة، وإن كنا تربينا في البيت الصوفي على افتراض حسن النية، ولكن أن يروح البعض لمثل هذه الأشياء في هذا التوقيت أمر يدعو للتشكك في الدافع من الزج بإسمي.

وأشار الجوهري، إلى أن التقاليد والأعراف الصوفية التي عيشنا وتربينا عليها غرست في نفوسنا احترام مشايخنا ورموزنا الصوفية وتوقيرهم، وإن كان في نيتي الترشح لخوض الانتخابات لكنت أعلنت ذلك، ولكن لم يكن لدي أية نية أو رغبة في خوض الانتخابات خاصة وأننا في جمعياتنا العمومية قد حسمنا الأمر واخترنا رموزاً استقر عليهم الرأي، إضافة إلى مشايخ طرق أفاضل هم من سيمثلون المجلس الأعلى للطرق الصوفية، فالأمر شبه محسوم بنسبة كبيرة، إلا أن هناك من يسعى لشق البيت الصوفي بين الحين والآخر.