النهار
الأحد 1 يونيو 2025 03:22 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبو السعود»: شون البنك الزراعي تستقبل أكثر من 600 ألف طن قمح في 190 موقع تخزيني منذ بداية الموسم إسكان النواب تبدأ خلال أيام مناقشة مقترح الحكومة الجديد لتعديل قانون الإيجار القديم تحالف انتخابي جديد تحت التفاوض.. مشاورات بين مستقبل وطن والأحزاب لخوض استحقاقي البرلمان والشيوخ «معهد التخطيط القومي» يطلق دراسة عن الاستثمار من أجل إنهاء وفيات الأمهات بمناسية عيد الإعلاميين: ”أبلة فضيلة”.. صوت يعيد ذكريات الطفولة المجلس القومي للمرأة يُعرّف ببرنامج ”نورة” لدعم الفتيات في مرحلة البلوغ في محافظة سوهاج.. برنامج ”نورة” يدمج الفتيات من ذوي الإعاقة ضمن فعالياته التدريبية بعد نجاح ”نورة”.. القومي للمرأة يُطلق برنامج ”نور” للفتيان لدعم التمكين المجتمعي المتكامل سفير مصر بالمغرب يزور جناح المجلس القومي للمرأة ضمن الدورة العاشرة من المعرض الدولي للنسيج والموضة والآلات ويشيد بجودة منتجات... ضمن جولته بالمملكة المغربية: وفد المجلس القومي للمرأة يزور التعاونية الفلاحية “نور السلام” نفسي أكون شبهها.. تعليق راندا البحيري على صورتها مع عبلة كامل «التعليم» تحبط محاولات اختراق إلكتروني لصفحتها الرسمية على «فيسبوك»

سياسة

العجاتى: «الحكومة لن تضر الموظفين بسبب الخدمة المدنية»

قال المستشار مجدى العجاتى، وزير الشئون القانونية ومجلس النواب: إن تعديلات الحكومة بشأن قانون الخدمة المدنية، تم إرسالها إلى مجلس النواب، وإنها جاهزة لإدراجها على جدول أعمال المجلس قريبا. 

وأضاف العجاتى اليوم السبت، أن التعديلات تتعلق في مجملها بالعلاوات والترقيات والحوافز، لافتا إلى أنه تم الإبقاء على علاوة الـ٥٪‏ المنصوص عليها في القانون، وهى في حقيقتها تعنى علاوة الـ١٥٪‏، بالقانون السابق رقم ٤٧ وتعادل ثلاثة أضعاف الأجر الأساسى.

وتابع وزير الشئون القانونية ومجلس النواب، أن التعديلات راعت حصول الموظفين المعينين من قبل على رصيد إجازاتهم بدون حد أقصى، وفقا للقانون السابق، رغم أن ذلك يكلف موازنة الدولة مبلغ ٢ مليار جنيه، في حين يحصل الموظفون الجدد على إجازاتهم وفقا للقانون الجديد.

وأكد العجاتى، أنه تم الأخذ بمقترحات النواب في تلك التعديلات، لافتا إلى أن آثار العملية التشريعية مشاركة بين كل من البرلمان والحكومة، ولابد من وجود حالة من التوازن بين طلبات النواب وإمكانيات الدولة. 

وبشأن آثار قرار الرئيس السيسي حول عودة العمل بقانون ٤٧ الخاص بالعاملين بالدولة، قال العجاتى: "اسألوا وزير التخطيط"، مؤكدا أن الحكومة لن تسمح تحت أي ظرف من الظروف أن يكون هناك أزمة في رواتب الموظفين. 

وأكد الوزير، أنه رغم وجود جدل حول سريان قانون الخدمة المدنية المرفوض مؤخرا حتى الآن، إلا أن الحكومة غير مستعدة للإضرار بالموظفين تحت أي ظرف، وأن مصلحة الموظف تعلو أي إجراءات قانونية.