النهار
السبت 28 مارس 2026 10:50 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد لقاء “الإعلام بين التأثير والمسؤولية” بحضور محافظ أسوان خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟

صحافة عالمية

ديلى ميل: 60 إرهابيا تسللوا لتفجير 5 عواصم أوروبية منها لندن وبرلين

أكدت صحيفة ديلى ميل البريطانية، أن هناك 60 إرهابيا من تنظيم داعش، تسللوا إلى عواصم 5 دول أوربية، قبيل القيام بهجمات باريس، بهدف عمل تفجيرات فى هذه العواصم.

وقالت الصحيفة، اليوم الثلاثاء، أن وكالات الاستخبارات المركزية فى كل من لندن وبرلين وباريس وبروكسل وروما، تلقت تحذيات بشأن احتمالية تنفيذ داعش عمليات إرهابية كبيرة فيها، حيث تخطط الجماعة للقيام بهجمات أسوأ من تلك التى تمت فى شهر نوفمبر الماضى فى باريس، ونتج عن إصابة ووفاة أكثر من 130 شخصا.

وأضافت الصحيفة موضحة، أن عشرات الدواعش، تسللوا إلى أوروبا قبل ضربات باريس مباشرة، حث جاءوا إلى أوروبا بين جموع اللاجئين.

وأكدت التقارير حسب الصحيفة البريطانية، أن 60 داعشياً على الأقل وضعوا خطة تهدف إلى القضاء على أهم 5 عواصم فى أوروبا وزعزعة الأمن والاستقرار فيها.

ولم توضح الصحيفة إذا ما كان التسلل قبل أو بعد الهجمات الإرهابية التى تعرضت لها باريس فى 13 نوفمبر 2015، كما لم تذكر مصير هؤلاء الإرهابيين، وإذا ما كانت الأجهزة الأمنية فى هذه الدول قبضت عليهم أو لا.