النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 07:30 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فوز الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بجائزة الشريك العالمى وجهة العام للشراكة الاستراتيجية خبير القانون الدولي السوري : تعليق العقوبات المفروضة علي سوريا بداية جديدة لمراحل البناء والتنمية رئيس البرلمان العربي يتوجه لمملكة البحرين للمشاركة في الاجتماع الدوري لرؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون الخليجي المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد المؤتمر العربي الثامن للتواصل والعلاقات العامة ديسمبر المُقبل في دبي الأمن يُنهي أسطورة ”حنجل”.. سقوط أشهر تاجر مخدرات في كفر شكر غرفة ملاحة الإسكندرية تهنيء محمد مصيلحي لفوزه في انتخابات النواب 2025 محافظ القهلية:حماية أطفالنا والحفاظ على الأسرة واجب مجتمعي وإنساني طلاب كلية العلاج الطبيعي بجامعة كفر الشيخ في زيارة علمية وثقافية للمتحف المصري الكبير الحادث الثالث خلال شهر تصادم سيارة ملاكي بعربة ترام رمل الإسكندرية 498 كشفًا طبيًا ونظارات مجانية.. جامعة بنها تواصل مبادرتها لرعاية صحة تلاميذ القليوبية إحتراق خلفية مقطورة أعلى الدائري في بهتيم.. والحماية المدنية تتدخل سريعًا وتسيطر وسط أجواء روحانية .. عصام السقا يشارك متابعيه بصورة من المسجد الحرام أثناء تأدية مناسك العمرة

توك شو

بالفيديو.. «كمال» يهاجم سفير بريطانيا

استنكر الإعلامي أسامة كمال التدخل البريطاني في شؤون مصر، خاصة بعد تصميمها على وجود قنبلة أسقطت الطائرة الروسية في سيناء، إضافة إلى تدخل وكالة الأنباء «رويترز »، التي يعمل بها بعض الأسماء المعروفة التي تنتمي لجماعة الإخوان المسلمين في لندن.

وأعرب «كمال»، مقدم برنامج «القاهرة 360»، المذاع على شاشة «القاهرة والناس»، مساء السبت، عن غضبه الشديد من تحركات جون ماكس، السفير البريطانى في القاهرة، وزياراته مؤسسات الدولة ومقالاته في ذكرى 25 يناير، التي لا نستطيع الصمت عنها، متسائلا «ما التكليف الذي يحمله باعتباره سفير جلالة ملكة بريطانيا في مصر، أم قادمة من مكان آخر».

واتهم «كمال» بريطانيا بأنها وراء خسارة مصر أكثر من مليار دولار، بسب تصريحات ديفيد كاميرون، رئيس وزراء المملكة المتحدة، بخصوص الطائرة الروسية التي سقطت بمصر، وتابع «المندوب السامي البريطاني أو السفير البريطانى الذي يحاول أن يكون لاعبا رئيسيا في مصر»، مضيفا «أنه لن يندهش لو رأيته يلعب كرة قدم في دورة رمضانية، لأنني متخيل أنه يحلق تحت الرادار وما حدش راصده».

ووجه «كمال» رسالة للسفير البريطانى بالقاهرة قائلا «اطلع فوق الرادار، لأن اللي تحت الرادار ريحته وحشة»، واختتم بأن هذه المعلومات مسؤول عنها مسؤولية تامة، وليس معلومات من الحكومة المصرية، مطالبا الحكومة بضرورة الرد على هذه التجاوزات البريطانية ضد مصر.