النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 02:59 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال ملحوظ من الناخبين على لجان الاقتراع بالبحيرة فى أول أيام انتخابات مجلس النواب محافظ أسيوط يتفقد لجان الانتخابات الدائرة الثالثة ويؤكد المشاركة واجب وطني عاطف عجلان يدعو إلى انشاء حي سياحي داخل العاصمة الإدارية بمواصفات خاصة المرأة تتصدر المشهد الانتخابي في اليوم الأول من إعادة النواب بالإسكندرية دعماً لذوي الهمم.. تحديث جديد لمنصة وتطبيق 3Locators ليدعم لغة الإشارة المدير التنفيذي لمسابقة بورسعيد الدولية للقرآن الكريم يلتقي وكيل وزارة الأوقاف ببورسعيد استعدادًا لانطلاق الدورة التاسعة مصرع شخص وإصابة آخر في تصادم سيارتين بأسيوط جامعة أسيوط تطلق بودكاست باللغة الإنجليزية المرأة تتصدر المشهد الانتخابي في اليوم الأول من إعادة النواب بالإسكندرية بعد تطاول بعض الطلاب على المعلمين...خبراء التعليم لـ«النهار»: تعديل قانون التعليم أصبح ضرورة لردع الطلاب وعودة هيبة المعلم...«أمهات مصر»: التربية تبدأ من... محمد صلاح في القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر 2025 اتفاقية تعاون استراتيجي بين استادات وبيلد أب وفالير لتطوير منظومة التعافي الرياضي في مصر

أهم الأخبار

تشديدات أمنية بمحيط مطار المنيا تحسبًا لوصول السيسي

شهد محيط مطار المنيا ، الأربعاء، إجراءات أمنية مشددة، حيث تم إغلق الطرق المؤدية إلى المطار وذلك تحسبًا لوصول الطائرة الرئاسية التي تقل الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الفرافرة لإطلاق مشروع استصلاح 1،5 مليون فدان.

وحرص اللواء طارق نصر، محافظ المنيا، ورضا طبلية، مدير الأمن، وقيادات رفيعة المستوى، على التواجد بالمطار منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء استعدادًا لاستقبال الرئيس خلال تنقله من طائرة الرئاسة إلى أخرى مروحية.

وكشفت مصادر مطلعة أنه تم تخصيص مطاري المنيا وأسيوط لمنطقة ترانزيت لتنقل الرئيس من طائرة الرئاسة إلى طائرة مروحية نظرًا لعدم وجود مطار كبير بالفرافرة، وفرضت الأجهزة الأمنية طوقًا أمنيًا بمحيط المطار.

قام رجل المرور في المنيا بغلق الطرق المؤدية إلى المطار ومنها الطريق الدائري بمدينة المنيا والطرق الإقليمية للقرى المجاورة.

وكشفت المصادر أنه من المحتمل أن يقوم السيسي بتفقد الإجراءات الجادة للبدء في استزراع 80 ألف فدان بمنطقتي غرب، وغرب غرب المنيا، وإقامة قرية خدمية وقرية زراعية ومنطقة لوجيستية ومركز تنموي متعدد الأنشطة ومنطقة مال وأعمال ومناطق إنتاج حيواني وصناعات زراعية وصناعات بيئية وميناء جاف ومناطق حماية وامتداد مستقبلي ضمن مشروع المليون ونصف فدان .