النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 04:56 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

تقارير ومتابعات

نقيب المعلمين: نحترم أحكام القضاء...وإجراء الانتخابات في مواعيدها بـ 320 لجنة نقابية

عقدت نقابة المهن التعليمية، اجتماع الجمعية العمومية الطارئة برئاسة خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، اليوم السبت، بإشراف قضائى على أعمال الجمعية العمومية الطارئة بحضور المستشار محمد على عبد السلام، نائب رئيس هيئة قضايا الدولة، والمستشار رزق محمد رزق، نائب رئيس هيئة قضايا الدولة، والمستشار هانى الشرقاوي، نائب رئيس هيئة قضايا الدولة.

وأكد «الزناتي»، في كلمته أمام الجمعية العمومية الطارئة لنقابة المعلمين، أن احترام أحكام القضاء وتنفيذها يمثلان التزامًا أصيلًا للنقابة، مشددًا على التزامه بتنفيذ الحكم القضائي الصادر بإجراء انتخابات النقابة في مواعيدها المحددة التي نص عليها القانون.

وشدد نقيب المعلمين على أن النقابة ملتزمة التزامًا كاملاً بإجراء انتخابات نزيهة تعبر عن إرادة المعلمين، وإدارة هذه المرحلة بروح المسؤولية وبما يحفظ استقرار العمل النقابي ويصون حقوق المعلمين.

واختتم نقيب المعلمين كلمته بالتأكيد على أن النقابة حريصة على احترام أحكام القضاء وترسيخ دولة القانون.

وأسفرت الجمعية العمومية الطارئة لنقابة المهن التعليمية عن القرارات التالية.

1 - تنفيذ الحكم القضائي فورًا والبدء في اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لإجراء الانتخابات النقابية على جميع المستويات بإشراف قضائي كامل.

2 - بدء تنقيح الكشوفات الانتخابية، وهو ما يستلزم مراجعة الكشوفات الانتخابية، لضمان دقة البيانات وإتاحة الفرصة لجميع الأعضاء المقيدين لممارسة حقهم الانتخابي، والتي تعد خطوة محورية لضمان انتخابات حرة ونزيهة.

3 - تشكيل لجنة عليا للإشراف على تنقيح الكشوف الانتخابية على مستوى 320 لجنة نقابية، و53 نقابة فرعية بمختلف محافظات الجمهورية.

4 - تشكيل لجان فرعية داخل كل لجنة نقابية لمراجعة وتحديث بيانات الأعضاء ميدانيًا.

5 - التأكيد على ضمان النزاهة والشفافية الكاملة في جميع مراحل العملية الانتخابية، وتوفير الإشراف القضائي الكامل، بما يعكس الإرادة الحقيقية للمعلمين.