النهار
الجمعة 6 مارس 2026 08:01 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

حوادث

قاضى «خلية أوسيم» مطمئناُ الدفاع: «ربنا هيسألني يوم القيامة»

عبًر دفاع المتهمين في قضية "خلية أوسيم" عن استغرابهم من عدم تذكر ضابطي الأمن الوطني، مجريي التحريات في القضية، أية تفاصيل تخصها للإدلاء بها أمام المحكمة خلال جلسة اليوم والمخصصة لسماعهما كشاهدي إثبات.

فتساءلت إحدى عضوات الدفاع عن كيفية أن ينسى الشاهد أمام المحكمة ويتذكر القضية برقمها في تحقيقات النيابة، ليرد عليها القاضي "قدرة ربنا" لترد المحامية عن كيفية أن تتبين المحكمة الخط الأبيض من الأسود وفق تلك المعطيات.

وأشار القاضي لها بإمكانية أن تستغل ما تراه تعمدًا للشهود في عدم تذكر معلومات خلال المرافعات، وهو الرد الذي نال استحسان المحامية معلقة "نحن نطمئن أن المحكمة خير مدافع عن المتهمين"، فعقب المستشار رئيس المحكمة مطمئنًا الدفاع بأنه ليس متخذًا موقفا من المتهمين قائلًا "فيه ربنا هيحاسبني، والله هو الفيصل بيني وبين المتهمين يوم القيامة"، وبدت علامات الارتياح على المحاميين من حديث المحكمة ليٌصفق بعضهم تحيةً للمحكمة.


كانت المحكمة وقبل أن تستمع لشاهدين من ضباط الأمن الوطني، قد فضت أحراز القضية وبرز من بينها مٌحدث صوت على هيئة مسدس وسلاح آلي وطلقات.
وإتهمت النيابة المتهمين وعددهم 30 اتهامات بتأسيس وإدارة خلية إرهابية تهدف لتعطيل الدستور والقانون، وتهدف للاعتداء على الممتلكات العانة والخاصة، وتهديد رجال الضبط القضائي مستخدمةً في ذلك العنف والإرهاب.