النهار
الخميس 26 مارس 2026 04:54 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

أهم الأخبار

وزير الدفاع الروسى يؤكد للسيسى تطلع موسكو لتدعيم التعاون العسكرى مع مصر

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم الثلاثاء، سيرجى شويجو وزير الدفاع الروسى، وذلك بحضور الفريق أول صدقى صبحى وزير الدفاع والإنتاج الحربى، بالإضافة إلى نائب وزير الدفاع الروسى، وسفير روسيا فى القاهرة.

وقال السفير علاء يوسف المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إن وزير الدفاع الروسى نقل تحيات الرئيس فلاديمير بوتين إلى لرئيس، مؤكداً على عمق العلاقات الوثيقة والمتميزة التى تربط البلدين

وأضاف "سيرجى شويجو" أن روسيا تُقدر دور مصر فى تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة، مؤكداً تطلع بلاده لتدعيم علاقات التعاون القائمة بين البلدين فى جميع المجالات، ولاسيما فى المجال العسكرى، والاستفادة من الزخم الذى تشهده العلاقات الثنائية خلال الفترة الأخيرة

كما تناول وزير الدفاع الروسى أهمية تضافر جهود المجتمع الدولى لمكافحة الإرهاب، مؤكداً أن روسيا تحرص على التنسيق والتشاور بشكل متواصل مع مصر فى عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وفى مقدمتها مكافحة الإرهاب والتطرف ومواجهة التنظيمات الإرهابية فى الشرق الأوسط، وكذا جهود تسوية النزاعات القائمة بالمنطقة.

وأوضح المتحدث الرسمى أن الرئيس أشاد بالعلاقات التاريخية الوثيقة التى تربط مصر بروسيا، مؤكداً حرص مصر على تعزيز التعاون معها فى كافة المجالات، ومن بينها المجال العسكرى، بما يدعم قدرة البلدين على مواجهة مختلف التحديات.

وأشار الرئيس إلى الجهود المصرية المبذولة فى مجال مكافحة الإرهاب، موضحاً أن الرؤية المصرية تقدر أهمية تعزيز التعاون الدولى فى هذا المجال بالمنطقة ومواجهة التنظيمات الإرهابية والمتطرفة من خلال مقاربة شاملة تضمن وقف الانتشار السريع لتلك الجماعات والحد من قدرتها على جذب عناصر جديدة وتجفيف منابع تمويلها، وأن يشمل ذلك المواجهات العسكرية والتعاون الأمنى، وكذا الجوانب الاقتصادية والاجتماعية والأبعاد الفكرية والثقافية.

وأضاف السفير علاء يوسف أن اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون الثنائى القائم بين البلدين، فضلاً عن تنسيق مواقف مصر وروسيا إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.