النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 04:29 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يترأس احتفالية تخريج دفعات مؤسسة ”تيتش” من أكاديمية مار مرقس..غدًا «مستقبل وطن» يفتتح معرض السلع الرمضانية بمدينة الشروق معهد الشرق الأوسط بواشنطن يستضيف وزير البترول في مائدة مستديرة حول دور مصر كمركز إقليمي للطاقة وزير البترول يبحث مع نظيره الأمريكي في واشنطن تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقة دبلوماسية حافة الهاوية: مسقط تختبر آخر خيوط التفاوض بين واشنطن وطهران «العبور الجديدة» تعلن مواعيد تسليم 1477 قطعة أرض جديدة بدءًا من 22 فبراير” «تعليم القاهرة»: خطة شاملة للانضباط وحماية الطلاب مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني 2026 رئيس جامعة القاهرة يعقد لقاءات موسعة مع قيادات الجامعات الفرنسية لتعزيز الشراكات التعليمية والبحثية «الحزاوي»: من الغش الإلكتروني إلى صعوبة المناهج...10 مطالب لأولياء الأمور قبل بدء الدراسة الأب جبرائيل رومانيلي راعي كنيسة غزه:«الوضع لا يزال خطيرًا للغاية في كامل القطاع» لأول مرة .. اتحاد الجوجيتسو يعلن إقامة بطولة «EXC» ١٣ فبراير الأنبا ميخائيل يؤكد دعم الكنيسة الكامل للبحث العلمي خلال مناقشة رسالة ماجستير بجامعة حلوان

عربي ودولي

البيت الأبيض يعلن مقتل زعيم «داعش ليبيا» بغارة أمريكية

أعلن المتحدث باسم البيت الأبيض «جوش إرنست»، عن احتمال مقتل قائد فرع تنظيم "داعش" الإرهابي في ليبيا «أبو نبيل».
ووفقا لأقوال «إرنست»، لوكالة «أسوشيتد برس»، فقد تم توجيه الضربات على مواقع المسلحين بالقرب من بلدة درنة، ويتم تقييم نتائجها، لكن احتمال مقتل أبو نبيل كبير جدا.
وأشار المتحدث باسم الإدارة الأمريكية إلى أن الغارات الجوية وقعت في وقت هزت الهجمات الإرهابية باريس، إلا أنها لا ترتبط بها، ووفقا لأقواله فإن الطائرات كانت في الجو عندما شهدت العاصمة الفرنسية مأساتها.
وشنت طائرات أمريكية غارة جوية ضد تنظيم الدولة في ليبيا مستهدفة عضوا بارزا بالتنظيم في البلاد، وذلك في أول هجمة للولايات المتحدة ضد داعش خارج دولتي سوريا والعراق.
ونقل موقع "ذا ديلي بيست" اليوم عن اثنين من كبار المسئولين بالإدارة الأمريكية أن الغارة التي شنتها طائرة من نوع إف-15 استهدفت قياديا عراقي الجنسية في ليبيا ضمن أفراد تنظيم داعش، حيث كان العراقي ضمن قيادات تنظيم القاعدة سابقا في مدينة الفلوجة العراقية في الفترة مابين 2004 و2010، قبل أن ينتقل إلى شرق ليبيا وينضم لتنظيم داعش، حسب الموقع.