«محدودية التغيير».. راوية مختار تنتقد التشكيل الوزاري وتطالب بتحول حقيقي في السياسات
في ظل الجدل المصاحب للتعديل الوزاري الأخير، تصاعدت الانتقادات تحت قبة البرلمان، حيث أعرب عدد من النواب عن رفضهم لمحدودية التغيير في التشكيل الجديد، مؤكدين أن استمرار النهج ذاته في إدارة الملفات الاقتصادية والاجتماعية يثير تساؤلات حول جدوى التعديل وقدرته على تحقيق أثر ملموس في حياة المواطنين.
وفي هذا السياق، أعربت النائبة راوية مختار عن تحفظها تجاه محدودية التغيير في التشكيل الجديد، مشيرة إلى أن استمرار النهج ذاته الذي لم يحقق النتائج المرجوة يثير تساؤلات حول قدرة التعديل على مواجهة التحديات المتراكمة.
وأكدت في تصريحات لـ«النهار» أن ضيق نطاق التعديل واستمرار السياسات نفسها لا يتناسبان مع حجم الضغوط الاقتصادية والاجتماعية الحالية، موضحة أن المطلوب هو تغيير حقيقي في الفكر الإداري وآليات العمل، وليس مجرد تعديل شكلي لا ينعكس على الأداء التنفيذي أو أولويات المواطن.
وشددت على أهمية وجود وزراء يمتلكون رؤية اقتصادية واضحة، ويتبنون الشفافية والمصارحة، ويتخذون قرارات ترتكز إلى معايير معلنة تراعي الأوضاع المعيشية.
وأوضحت مختار أن بقاء أي وزير في منصبه لا يُعد دليلًا كافيًا على نجاح سياساته، مؤكدة أن الجميع يخضع لمبدأ المسؤولية والمساءلة عن النتائج المحققة داخل حقائبهم الوزارية، واختتمت تصريحها بالتأكيد على ضرورة أن يشكل التعديل نقطة انطلاق لسياسات جديدة محددة المعالم، بآليات تنفيذ واضحة وجداول زمنية قابلة للقياس، تحقق تحسنًا ملموسًا يشعر به المواطن.









.jpg)

