النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 07:15 مـ 25 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة القناطر الدموية.. القضاء يقضي بالإعدام لعامل والمؤبد لآخر وسائق والمشدد لطالب مدن جنوب سيناء درة التاج السياحي لمصر والملاذ الآمن للسائحين هل تستطيع ايران وقف ممر ترامب الاقتصادي في القوقاز ووقف قطار التطبيع هناك ؟ مزاد علني بالعاشر من رمضان يحقق أكثر من ٨,٦ مليون جنيه حملات أمنية تقتحم أوكار الغش التجاري بالقليوبية.. وتضبط 121 طن لحوم متعفنة و1.2 طن شاى مغشوش ماذا لايجرؤ بحبح علي انتقاد ترامب بسبب استخدامه لفظ فلسطيني للتوبيخ والاهانة ؟ رئيس البريد: ”تعديل شامل لمشروع الرعاية الصحية لأول مرة.. ليشمل أسر العاملين وزيادة المخصصات” ”مستقبل وطن” يستكمل تحضيراته لانتخابات النواب 2025 باختتام اجتماعات الترشيحات من ميلانيا ترامب الي الرئيس بوتين ( ارحموا اطفال اوكرانيا ) هل يسعي حفتر لتوريث نجله ام يبحث عن مناطق نفوذ جديدة في الساحل والصحراء الافريقية ؟ اسماء صنعت الاخبار من هو يوري اوشاكوف مهندس قمة الاسكا بين ترامب وبوتين ؟ يُعقد لأول مرة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط MIG” بمدينة العلمين الجديدة

فن

علماء ألمان يحذرون ”انتصار” من مشاهدة الإفلام الإباحية

حذر علماء غربيون من خطورة مشاهدة "الأفلام الإباحية"، لتسببها في تدمير الخلايا العصبية للمخ، التي تسمح للشر بالتفكير والنظر والسمع والكلام والشعور والحركة.

وبحسب شبكة روسيا اليوم الإخبارية، أرجع العلماء السبب في تقلص المادة الرمادية في المخ إلى بعض العادات السيئة مثل تعاطي المخدرات وقلة النوم وإدمان مشاهدة الأفلام الإباحية، هو الأمر الذي يعد أقوي رد علمى على دعوة الفنانة انتصار لمشاهدة الأفلام الإباحية.

حيث يتكون المخ من مادة بيضاء وأخرى رمادية، وتشكل المادة الرمادية جزءا كبيرا من الجهاز العصبي المركزي، وتقع فيها غالبية الخلايا العصبية للمخ، التي تسمح لنا بالتفكير وبأن نرى ونسمع ونتكلم ونشعر ونتحرك.

والمادة الرمادية، من ناحية أخرى، هي مفتاح معالجة المعلومات بمجرد حملةا على الألياف العصبية حتى تصل إلى وجهتها.
وقد كشف علماء ألمان مؤخرا في دراسة أن الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 21 و45 عاما، ويداومون على مشاهدة الأفلام الإباحية تقل لديهم بشدة مساحة المادة الرمادية داخل المخ.

ويعتقد الباحثون أن النتائج تشير إلى أن الأشخاص الذين يداومون على مشاهدة الأفلام الإباحية لديهم سيطرة عقلية أقل وقدرات أضعف على اتخاذ القرارات المهمة والمصيرية من الأشخاص الطبيعيين.

فىى سياق متصل حذر "بريت توماس"، مهندس البرمجيات، من أن أي شخص يشاهد الأفلام الإباحية في 2015 سوف يكون معرضا لاختراق تاريخ مشاهداته لهذه الأفلام، كما سيتم نشر هذا الأرشيف علنا إلى جانب اسمه.

وأشار توماس إلى أن الأمر لا يحتاج سوى اختراق بسيط لبيانات المستخدمين على هذه المواقع عن طريق بصمة المتصفح، ويمكن لأي مراهق مغامر يريد خلق الفوضى أن يقوم بهذا الأمر حاليا بمنتهى السهولة.

وتابع توماس: "أعتقد أن أكبر أزمة ستواجه خصوصية الإنترنت خلال الفترة القادمة هي تعرض المعلومات الشخصية المُحرجة للأشخاص للاختراق، لأن هذا ربما ينعكس بصورة سلبية على حياتهم الشخصية، وعلى علاقتهم بالآخرين".

ونشر توماس خطوات حدوث هذا الاختراق كالتالي:

1- بصمة المتصفح: كل متصفح يترك بصمة مميزة عندما يزور موقعا ما، حتى في حالة المتصفح غير المعرّف.

2- رقم التعريف الخاص بالجهاز " IP": وهذا يربط بصمات المتصفح بعدد الزيارات للمواقع أو الزيارات السابقة لنفس الموقع، وإخفاء رقم التعريف يمكن أن يساعد لكنه لا يوفر الحماية الكاملة.

3- تتبع المستخدم: من المهم بالنسبة لأصحاب المواقع أن يعرف من يزوره لذلك، فإنهم غالبا يتتبعون المستخدمين، ويحفظون معلومات عنهم لربط حساباتهم الشخصية ببصمة المتصفح.