النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 11:56 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026 العثور على جثمان صغير داخل حمام سباحة بالريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد بعضُ النِّساءِ للشاعرة والاديبة المغربية عائشة التاقي وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني يستقبل العائدين من مصر.. ويؤكد تذليل إجراءات العودة وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني والأمين العام لديوان الزكاة يضعان حجر الأساس لمظلة الكرامة بمعبر أرقين ‏مجموعة الحبتور تهدي جميع أفراد بعثة منتخب مصر سيارات ميتسوبيشي تقديراً لإنجازهم التاريخي

عقارات

يُعقد لأول مرة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط MIG” بمدينة العلمين الجديدة

وزير الإسكان
وزير الإسكان

يفتتح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، فعاليات ملتقى "بوابة استثمار البحر المتوسط MIG" بنورث سكوير مول في مدينة العلمين الجديدة، والذي يعقد لأول مرة، وذلك يوم الجمعة الموافق 22 أغسطس 2025، بالشراكة مع شركة TH جروب وشركة Counsel Masters.

وتستمر فعاليات الملتقى على مدار ثمانية أيام، بمشاركة واسعة من كبار المسؤولين وممثلي الشركات العقارية والاستثمارية في مصر والمنطقة العربية.

وأوضح المهندس شريف الشربيني أن مدينة العلمين الجديدة تمثل نموذجًا رائدًا لمدن المستقبل القادرة على جذب المزيد من الاستثمارات وتحقيق تنمية شاملة، منوهًا إلى أن الدولة باتت تهيئ بيئة استثمارية متكاملة، من خلال مشروعات بنية تحتية ضخمة، وتيسيرات تنظيمية وتشريعية، لتشجيع دخول المستثمرين إلى السوق المصرية بثقة.

يأتي الملتقى ضمن جهود وزارة الإسكان فيما يخص ملف تصدير العقار المصري وجذب الاستثمارات للمدن الجديدة بشكل عام، كما يأتي أيضًا في توقيت بالغ الأهمية يشهد فيه القطاع العقاري المصري نشاطًا متسارعًا على كافة المستويات، مدفوعًا برؤية الدولة للتوسع في مدن الجيل الرابع، وتعزيز فرص الاستثمار في المدن الساحلية وغيرها من المدن الجديدة.

ويعكس الملتقى توجه الدولة نحو جذب الاستثمارات المباشرة، حيث يطرح عددًا من المحاور الحيوية التي تشمل استعراض جهود الدولة في التنمية العمرانية المستدامة، ونماذج ناجحة للشراكة بين القطاعين العام والخاص، واستراتيجيات جذب الاستثمارات الأجنبية، وتفعيل السياحة العقارية، إلى جانب تسليط الضوء على دور الإعلام في دعم الرؤية الاستثمارية للدولة، واستغلال أدوات الذكاء الاصطناعي والتسويق الرقمي في الترويج العقاري.

موضوعات متعلقة