النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 07:41 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

فن

إبراهيم الفرن يشارك في لجنة تحكيم مهرجان مسرح الرحالة الدولي بالأردن

لجنة تحكيم مهرجان مسرح الرحالة
لجنة تحكيم مهرجان مسرح الرحالة

يشارك الفنان والسينوغراف والمخرج المصري إبراهيم الفرن في لجنة تحكيم الدورة الرابعة من مهرجان مسرح الرحالة الدولي للفضاءات المغلقة، الذي تستضيفه العاصمة الأردنية عمّان، بمشاركة نخبة من أبرز المسرحيين العرب والدوليين.

وتضم لجنة التحكيم هذا العام كوكبة من الأسماء اللامعة، برئاسة الفنانة الكبيرة عبير عيسى (الأردن)، وعضوية الناقد المسرحي والإعلامي التونسي لطفي العربي السنوسي، والمخرج والممثل المسرحي المغترب شامل أمين (النمسا)، والفنان السينوغرافي المصري عمرو عبد الله الشريف، إلى جانب الفنان السينوغرافي والمخرج إبراهيم الفرن من مصر.

ويشغل إبراهيم الفرن أيضًا منصب رئيس مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي (مسرح بلا إنتاج)، أحد أهم المهرجانات المصرية والعربية، والذي يشهد سنويًا مشاركة واسعة من الفرق المسرحية العربية والأجنبية، إلى جانب تنظيم ورش تدريبية متخصصة وتكريم رموز المسرح. وقد ساهم الفرن منذ توليه رئاسة المهرجان في تعزيز مكانته كمنصة دولية للتبادل الثقافي والإبداع المسرحي، وإتاحة الفرص أمام الأجيال الجديدة لتقديم تجاربهم الفنية.

ويُعد إبراهيم الفرن أحد الأسماء البارزة في مجال السينوغرافيا والإخراج المسرحي في مصر والعالم العربي، حيث قدّم العديد من التجارب المميزة على خشبات المسارح المصرية، وشارك في مهرجانات محلية ودولية، عُرف خلالها برؤيته الإبداعية التي تمزج بين الجماليات البصرية والعمق الدرامي.

ويُعتبر مهرجان مسرح الرحالة، الذي أسسه ويديره الفنان حكيم حرب، من أبرز المهرجانات المسرحية في الأردن، ويُكرّس اهتمامه بعروض "الفضاءات المغلقة" التي تمنح الجمهور تجربة أكثر قربًا وخصوصية مع الممثلين، جامعًا عروضًا عربية ودولية في إطار من التفاعل الثقافي والفني.

موضوعات متعلقة