النهار
السبت 7 فبراير 2026 07:29 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

حوادث

«الصحة» تضبط 149 طن عصير تفاح غير مطابق للمواصفات

أعلنت وزارة الصحة عن ضبط 149 طنًا و919 كيلو عصير «نكتار» تفاح غير مطابقة للمواصفات القياسية، وذلك خلال حملة للقطاع الوقائي بوزارة الصحة والسكان على مصنع للعصائر، وتحرير محضر لعدم توافر اشتراطات النظافة العامة.

وأكدت الوزارة في بيان منذ قليل، أنه تم سحب (93) عينة مختلفة من منتجات المصنع، ووردت نتائج تحليل العينات غير مطابقة للمواصفات القياسية لـ (36) عينة، منهم (13) عينة منتجات «نكتار التفاح»، وتم تحرير محضر جنحة، وعرضه على النيابة العامة لإعدام ( 6،856) أطنان المضبوطة بمخازن المصنع.

كما حررت الوزارة (10) محاضر جنح لـ 10 عينات غير مطابقة، وتمكنت من ضبط باقى الكميات الموجود بالمصنع لهذه التشغيلات بإجمالى 143،063 طنا والعرض على النيابة لإعدامها، كما تبين عدم مطابقة (13) عينة للمواصفات، وتم إعداد منشور وتعميمه على جميع المحافظات لضبطها بالأسواق والعرض على النيابة.

وشددت وزارة الصحة على جميع العاملين في مجال الأغذية، بضرورة الالتزام بكل الاشتراطات الصحية وخلوهم من الأمراض المعدية والاهتمام بالنظافة العامة والشخصية، مؤكدة استمرار الرقابة الدورية لضمان سلامة الغذاء، واتخاذ كل الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

وطالبت وزارة الصحة المواطنين بعدم شراء منتجات غذائية مجهولة المصدر، والتأكد من تاريخ الصلاحية وسلامة المنتج حفاظًا على الصحة العامة.