النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:23 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

حوادث

سقوط 4 أبراج كهرباء وتعطل رافع مياه 103 نتيجة سيول البحر الأحمر

 

تأثرت محافظة البحر الأحمر بالسيول التي هبطت بطريق سفاجا – قنا وطريق إدفو – القصير وخلفت وراءها أضرارا جسيمة حيث أسقطت 4 أبراج كهرباء وتوقف رافع مياه 103 وأثرت على عمل المحطات وجرفت سيارة ملاكى.

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالبحر الأحمر عن الانتهاء من صيانة رافع 103 وإعادة ضخ المياه لمدينتى سفاجا والقصير فجر اليوم.

ومن جانبه، أكد المهندس يحيى صديق رئيس شركة المياه أن أعمال صيانة الرافع تم الانتهاء منها وإعادة ضخ المياه مرة أخرى بنسبة 50% فقط نظرا لوجود كسر بخط مياه قنا – سفاجا بالكيلو 88 لمسافة تصل إلى 50 مترا، وسقوط 4 أبراج كهرباء، ويجرى العمل الآن للانتهاء من أعمال الصيانة بأقصى سرعة لإعادة ضخ المياه بكامل طاقتها.

كما أعلنت شركة المياه أيضا سقوط 4 أبراج كهرباء مسئولة عن محطات المياه ويجرى العمل الآن للانتهاء من أعمال الصيانة بأقصى سرعة لإعادة ضخ المياه بكامل طاقتها.

وأكد المهندس يحيى صديق رئيس شركة المياه حدوث أعطال بكابلات الكهرباء الرئيسية المغذية لمحطات المياه وذلك في المسافة من الكيلو 88 وحتى الكيلو 103 طريق قنا البحر الأحمر.

وأضاف صديق: أدت أعطال الكهرباء إلى اعتماد الشركة على المولدات الاحتياطية والديزل في أعمال تشغيل المحطات مما يؤدي إلى ضعف في كميات المياه التي تصل للمحافظة.

وتناشد الشركة المواطنين ترشيد استهلاك المياه كإجراء احترازي لحين انتهاء الأزمة وإعادة ضخ المياه بكامل طاقتها.

أدت السيول التي هبطت بمناطق جبلية متفرقة بطريق "سفاجا – قنا"، وتحديدًا بالكيلو 95 إلى إغلاق الطريق ومنع مرور السيارات إلى سفاجا ومنها إلى قنا.

ومنعت الجهات المختصة السيارات من المرور بمناطق بعد سقوط الأمطار وتكدس السيارات بكمينى 67 من ناحية محافظة قنا وبالكيلو 85 الفاصل بين قنا والبحر الأحمر.

فيما تسببت السيول والأمطار الغزيرة، في احتجاز العشرات من السيارات والأتوبيسات السياحية، التي تقل مصريين وسائحين، وقد جرفت السيول إحدى السيارات الملاكى دون أي إصابات بشرية