النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:45 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

محافظ الاسماعيلية يسلم 42 عقدًا لتمليك الوحدات السكنية بمدينة المستقبل

قام محافظ الإسماعيلية اللواء يس طاهر، يرافقه السكرتير العام للمحافظة المهندس أبو السعود جهلان، السكرتير العام المساعد اللواء محسن حلمي، رئيس مركز ومدينة الإسماعيلية الأمير أبوزيد، ووكيل وزارة الإسكان بالمحافظة المهندسة عطيات القماش؛ بتسليم عدد 42 عقدًا من عقود التمليك للوحدات السكنية بمدينة المستقبل للمواطنين المنتفعين بهذه الوحدات، ضمن مشروع الـ6000 وحدة، حتى يتسنى لهم الحصول على خطابات تركيب عدادات المياه والكهرباء الخاصة بكل وحدة سكنية، وتقنين أوضاعهم، بعد أن جرى حل كافة المشكلات المتعلقة بهذه الوحدات، التى تأخر تسليمها لحاجزيها لفترات طويلة بسبب توقف الأعمال وعدم اكتمال توصيل المرافق والخدمات لهذه الوحدات خلال الفترة الماضية.
جاء ذلك خلال المؤتمر الموسع الذى عقده المحافظ بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة بحضور عدد كبير من المواطنيين أصحاب الوحدات السكنية المخصصة لهم بالمشروع، وذلك في إطار استكمال خطة محافظة الإسماعيلية لحل مشكلات الإسكان بالمحافظة وتوابعها والعمل على تذليل كافة العقبات من أجل توفير المسكن الملائم لكل مواطن.
وأكد المحافظ خلال المؤتمر، أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية تسعى جاهدًة لحل كافة المشكلات المتعلقة بمشروعات الإسكان على مستوى المحافظة وتوابعها بالكامل، لتوفير المسكن الملائم لكل مواطن على أرض المحافظة. وأشار، إلى أنه يجري حاليًا العمل على استكمال أعمال توصيل كافة المرافق والخدمات لجميع مراحل مشروعات الإسكان بالكامل، وتسليم الوحدات السكنية الجديدة للمواطنين تباعًا، ومن المنتظر أن يجري خلال الفترة المقبلة الإعلان عن فتح باب التقدم لحجز الوحدات السكنية الجديدة ضمن مشروعات الإسكان الاجتماعي التي يجري العمل على إنشائها حاليًا بمعرفة القوات المسلحة ضمن مشروع الإسماعيلية الجديدة بشرق قناة السويس وتحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وبعد أن يجري الانتهاء من تحديد الشروط والمعايير الخاصة بها والمستندات والأوراق المطلوب تقديمها التى سوف يعلن عنها قريبًا. شارك في حضور المؤتمر، نائب رئيس المركز والمدينة علي رجب، وأعضاء لجنة الإسكان بالمحافظة.