النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 10:46 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف لحماية الركاب من التلاعب.. محافظ القليوبية يتابع إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة المغرب.. الطريقة القادرية البودشيشية تنظم “مجالس الأنوار” لإحياء الشمائل المحمدية وتعزيز الصلاة على النبي لاختيار الأكفأ.. محافظ القليوبية يبحث تجديد وظائف قيادية بالقطاعات الخدمية في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يؤكد فضل عبادة الذكر على المؤمن تحركات مصرية مكثفة لخفض التصعيد وتأكيد على ضرورة تشكيل قوة عربية مشتركة قرار جديد بقطاع البترول.. تكليف وليد حجازي رئيسًا لشركة خدمات البترول البحرية أحمد مرتضى منصور يتولى الدفاع عن أسرة طالب الأكاديمية العربية محمد هاني ضحية واقعة القتل الغادر في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. آلاف المصلين يحيون التراويح بالقراءات المتواترة في رحاب الجامع الأزهر ختام ناجح لدورة رابطة النقاد الرياضيين الرمضانية نقيب الإعلاميين يعيّن شيرين فتحي مستشارًا للشؤون السياسية والحزبية الأموال الساخنة في مصر.. تدفقات تصل إلى 25 مليار دولار بين دعم السيولة ومخاطر التقلبات العالمية

تقارير ومتابعات

«الزرعة» توافق على منح الفلاحين سلع مخفضة لمواجهة غلاء الأسعار

وافقت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، على توريد منتجاتها الزراعية من السلع والخضراوات واللحوم الحمراء، للنقابة العامة للفلاحين بسعر الجملة، وذلك بعد أن خاطبتهم النقابة، من أجل توفير السلع بأسعار رمزية للفلاحين.

وكانت النقابة العامة للفلاحين، خاطبت وزارة الزراعة لتوفير السلع والمنتجات الغذائية، بأسعار رمزية للفلاحين من أهالي القرى والنجوع؛ لأنهم الأكثر فقرًا واحتياجًا، وذلك للتخفيف عن كأهلهم.

وأكدت وزارة الزراعة، في خطابها للنقابة الصادر من مركز البحوث الزراعية، قسم الإدارة العامة للتسويق، بأنه لا مانع من توريد السلع والمنتجات الغذائية بسعر الجملة، على أن يكون التسليم من خلال مخازن الوزارة.

ومن جانبه قال مصطفى كمال، وكيل النقابة العامة للفلاحين، إن النقابة وضعت خطة، لفتح عدد من منافذ التوزيع، لبيع السلع والخضراوات، للفلاحين في مختلف محافظات بأسعار رخيصة من المنتج، لكسر مواجهة غلاء الأسعار ومواجهة جشع التجار.

وأضاف أن فلاحي القرى والنجوع هم الأكثر تضررًا ومعاناة في ظل غلاء الأسعار، ومحدودية دخولهم، حيث أن ناتج زراعة أراضيهم لا يوفر لهم الحد الأدنى من متطلبات الحياة كونهم من مالكي مساحات أراضي زراعية صغيرة جدًا تقدر بالقراريط، وتكاد تصل إلى فدان أو اثنين على الأكثر.

ولفت وكيل النقابة العامة للفلاحين، إلى أنه سيتم فتح المنافذ في القرى والنجوع حسب احتياجات السكان منها؛ لأنه سيتم عمل دراسة تسويقية، لكل منطقة ليتم توفير السلع اللازمة لها، حتى يستفيد الجميع، مضيفًا أن النقابة وضعت خطتها على عدة مراحل لتبدأ بكل محافظة على حدة.