النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:00 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

أهم الأخبار

السيسي يحل أزمة بين روسيا وفرنسا

رأى الخبير البريطاني «جون لاوث»، مدير دراسات الدفاع بمعهد الخدمات الملكية بلندن، أن شراء مصر سفينتي ميسترال الفرنسيتين الحربيتين هو مفتاح حل الأزمة بين روسيا وفرنسا، بعد صفقة بيعهما لروسيا بسبب تورطها في الأزمة الأوكرانية.

وأوضحت صحيفة «إنترناشيونال بيزنس تايمز» البريطانية أن باريس بدأت في البحث عن مشتر جديد لسفنها بعد توقيف الصفقة، مشيرا إلى أن افتتاح قناة السويس الجديدة أول أمس الخميس والمشروعات والبرامج التي تنوي الدولة تنفيذها تجعلها أهلا لشراء تلك السفن واستخدامها.

وأشار إلى أن بيع السفينتين لدولة واحدة ليس الخيار الوحيد أمام فرنسا وأنها ربما تلجأ لبيعهما لدولتين أو لمجموعة كالأمم المتحدة أو حلف الناتو لاستخدامهما في توفير الإغاثات الإنسانية في حالة الكوارث.

وأكد مسئول فرنسي رفيع المستوى، لصحيفة «لوموند» الفرنسية، أمس الجمعة، أن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، يسعى إلى تشكيل أسطول بحري قوي في مصر، على أن يكون بداية لتأسيس قوة إقليمية موحدة بالمنطقة.

يأتي ذلك في إطار ما نشرته الصحيفة الفرنسية، عن اهتمام مصر والسعودية بشراء حاملات الطائرات الفرنسية من طراز "ميسترال"، التي سبق وبيعت إلى روسيا في صفقة بين الدولتين، ألغيت قبل التسليم؛ بسبب تأخر فرنسا عن الموعد المحدد لذلك؛ بسبب تورط روسيا في الأزمة الأوكرانية.