النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 02:48 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

أهم الأخبار

السيسي يحل أزمة بين روسيا وفرنسا

رأى الخبير البريطاني «جون لاوث»، مدير دراسات الدفاع بمعهد الخدمات الملكية بلندن، أن شراء مصر سفينتي ميسترال الفرنسيتين الحربيتين هو مفتاح حل الأزمة بين روسيا وفرنسا، بعد صفقة بيعهما لروسيا بسبب تورطها في الأزمة الأوكرانية.

وأوضحت صحيفة «إنترناشيونال بيزنس تايمز» البريطانية أن باريس بدأت في البحث عن مشتر جديد لسفنها بعد توقيف الصفقة، مشيرا إلى أن افتتاح قناة السويس الجديدة أول أمس الخميس والمشروعات والبرامج التي تنوي الدولة تنفيذها تجعلها أهلا لشراء تلك السفن واستخدامها.

وأشار إلى أن بيع السفينتين لدولة واحدة ليس الخيار الوحيد أمام فرنسا وأنها ربما تلجأ لبيعهما لدولتين أو لمجموعة كالأمم المتحدة أو حلف الناتو لاستخدامهما في توفير الإغاثات الإنسانية في حالة الكوارث.

وأكد مسئول فرنسي رفيع المستوى، لصحيفة «لوموند» الفرنسية، أمس الجمعة، أن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، يسعى إلى تشكيل أسطول بحري قوي في مصر، على أن يكون بداية لتأسيس قوة إقليمية موحدة بالمنطقة.

يأتي ذلك في إطار ما نشرته الصحيفة الفرنسية، عن اهتمام مصر والسعودية بشراء حاملات الطائرات الفرنسية من طراز "ميسترال"، التي سبق وبيعت إلى روسيا في صفقة بين الدولتين، ألغيت قبل التسليم؛ بسبب تأخر فرنسا عن الموعد المحدد لذلك؛ بسبب تورط روسيا في الأزمة الأوكرانية.