النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:24 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

أهم الأخبار

السيسي يحل أزمة بين روسيا وفرنسا

رأى الخبير البريطاني «جون لاوث»، مدير دراسات الدفاع بمعهد الخدمات الملكية بلندن، أن شراء مصر سفينتي ميسترال الفرنسيتين الحربيتين هو مفتاح حل الأزمة بين روسيا وفرنسا، بعد صفقة بيعهما لروسيا بسبب تورطها في الأزمة الأوكرانية.

وأوضحت صحيفة «إنترناشيونال بيزنس تايمز» البريطانية أن باريس بدأت في البحث عن مشتر جديد لسفنها بعد توقيف الصفقة، مشيرا إلى أن افتتاح قناة السويس الجديدة أول أمس الخميس والمشروعات والبرامج التي تنوي الدولة تنفيذها تجعلها أهلا لشراء تلك السفن واستخدامها.

وأشار إلى أن بيع السفينتين لدولة واحدة ليس الخيار الوحيد أمام فرنسا وأنها ربما تلجأ لبيعهما لدولتين أو لمجموعة كالأمم المتحدة أو حلف الناتو لاستخدامهما في توفير الإغاثات الإنسانية في حالة الكوارث.

وأكد مسئول فرنسي رفيع المستوى، لصحيفة «لوموند» الفرنسية، أمس الجمعة، أن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، يسعى إلى تشكيل أسطول بحري قوي في مصر، على أن يكون بداية لتأسيس قوة إقليمية موحدة بالمنطقة.

يأتي ذلك في إطار ما نشرته الصحيفة الفرنسية، عن اهتمام مصر والسعودية بشراء حاملات الطائرات الفرنسية من طراز "ميسترال"، التي سبق وبيعت إلى روسيا في صفقة بين الدولتين، ألغيت قبل التسليم؛ بسبب تأخر فرنسا عن الموعد المحدد لذلك؛ بسبب تورط روسيا في الأزمة الأوكرانية.