النهار
الخميس 31 يوليو 2025 10:31 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. تفاصيل زيادة تعويضات أعضاء صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية والفئات الجديدة التي سيتم ضمها السفير آيت وعلي يثمن الروابط التاريخية بين المغرب ومصر .. ويشيد بتميز العلاقات بين الملك محمد السادس والرئيس السيسي جاري التحقيق.. مقتل سيدة بعدة طلقات نارية داخل منزلها في قنا وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد محمد رمضان عبر حسابه: ”يلا نكتب التاريخ في جولف بورتو مارينا” محمد منير: ”أنا الذي” هدية لأهلى وناسي وكل شهر أطرح أغنية خد هنا.. نيكول سابا تستعد لطرح أغنيتها الجديدة لعدم التزامه بالموعد المحدد.. القومى للمسرح يلغى ندوة محيى إسماعيل مليار و18 مليون دولار بشباك التذاكر العالمي لفيلم Lilo amp; Stitch دورتموند يمطر شباك شبورتفرويندة زيجن بثمانية أهداف في لقاء ودي أليو بادجي ينضم إلى سيفاس سبور التركي في صفقة انتقال حر رئيس جامعة السويس لـ”النهار”: ”التعليم مش بس محاضرة”.. وخطة للتحول لجامعة ذكية.. وبرامج حديثة وأساليب عالمية

عربي ودولي

كبار المسؤولين بالدول العربية يناقشون سبل اخلاء المنطقة من النووي

عقدت اليوم بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية اعمال لجنة كبار المسؤولين العرب المعنية بقضايا الاسلحة النووية وغيرها من اسلحة الدمار الشامل ، وذلك برئاسة الاردن ومشاركة ممثلي الدول العربية   .

وقال فادي حنا اشعيا مدير إدارة الحد من التسلح والأمن الاقليمى بالجامعة العربية ، في تصريح للصحفيين ان الاجتماع  الذي يستمر على مدى يومين ناقش بندين رئيسيين حول تقييم نتائج مؤتمر مراجعة عدم الانتشار للاسلحة النووية لعام ٢٠١٥ الذي اختتم اعماله في ٢٢ مايو الماضي ولم يتم التوافق على وثيقة ختامية للمؤتمر ، مشيرا الى ان اللجنة تقيم النتائج وتدرس التحرك العربي خلال الفترة المقبلة خاصة انه لم يتم الاتفاق على اى خطة عمل لاخلاء منطقة الشرق الاوسط من الاسلحة النووية واسلحة الدمار الشامل. 


واضاف ان البند الثاني هو التحضير وبلورة موقف عربي للمشاركة في المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والذي سيعقد في فيينا.


وحول ما اذا كان الاجتماع قد ناقش الاتفاق النووي الايراني الذي تم التوصل اليه مؤخرا قال انه من المحتمل النظر في هذا الاتفاق ، مشيرا الى انه من ضمن الامور التي ستطرح على جدول الاعمال .


وحول رؤية الجامعة العربية بشأن هذا الاتفاق ، قال ان الامانة العامة للجامعة لم تنته من تقييم ولا زالت تدرس بنود الاتفاق النووي الايراني وبحث تداعياتها على الدول العربية والمنطقة سواء بالسلب او الايجاب .