النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 06:44 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي ونظيره التركي يشددان على رفض أي محاولات للالتفاف على تنفيذ خطة ترامب للسلام أو تعطيلها الرئيس السيسي: أمن الإقليم واستقراره مسئولية جماعية تتطلب تنسيقاً أوثق الرئيس السيسي: مصر وتركيا حرصتا على ترسيخ مبادئ السلام والتعايش المشترك تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام مميز لتصفيات دوري مراكز شباب مصر بالقليوبية هل تنجح المشاورات بين أمريكا وإيران؟.. خبير يحسم الجدل مدمرة قاتلة ترسو في ميناء إيلات.. رسالة ردع جديدة لإيران مركز الحوار ورواق بغداد يناقشان تداعيات التحولات الجيوستراتيجية على العراق مصر وتركيا: ضرورة إطلاق عملية سياسية تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة الطيران والأمن الغذائي والآثار.. تفاهمات متعددة بين مصر وتركيا تعاون مكثف بين مصر وتركيا في مختلف المجالات.. تفاصيل مهمة مصر وتركيا: حجم التبادل التجاري الثنائي اقترب من نحو 9 مليار دولار أمريكي مصر وتركيا تشددان يؤكدان على احترامهما والتزامهما بسيادة السودان ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه

تقارير ومتابعات

وزير الداخلية يقرر نقل مأمور قسم الأزبكية ونائبه

 

قام اللواء مجدي عبد الغفار، وزير الداخلية، ظهر اليوم السبت، بجولة تفقد خلالها الحالة المرورية ميدانيًا بعددٍ من ميادين وشوارع العاصمة، والتأكد من تطبيق وتنفيذ الخطة المرورية التي تم وضعها لتيسير الحالة المرورية، ومنع التكدسات خلال شهر رمضان المُعظم.. حيث تفقد سيادته الحالة المرورية بميادين وشوارع (روكسي – ميدان المحكمة – ميدان وشارع الحجاز – منشية البكري – ميدان العباسية – ميدان رمسيس – شارع الجلاء - ميدان التحرير).

والتقى بالضباط والأفراد والمجندين المعينين بالخدمات المرورية، وبالمستويات القيادية والإشرافية، حيث وجَّه باتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بتيسير الحركة المرورية ومنع التكدسات على مدى اليوم والتصدي بحسم للمظاهر السلبية التي تتمثل في السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ والمواقف العشوائية ومنع الإشغالات بكافة صورها، والربط المباشر مع غرف العمليات لمتابعة الحالة المرورية والأمنية، مشددًا على تواجد كافة المستويات الإشرافية مع مرؤسيهم من الخدمات النظامية والبحثية والمرورية؛ لسرعة التعامل مع أي مواقف أمنية، والتوجيه باتخاذ الإجراءات اللازمة؛ للتعامل مع أي تكدسات مرورية على مدى اليوم، خصوصًا في أوقات الذروة.

وخلال الجولة، قام وزير الداخلية بالمرور على قسم شرطة الأزبكية، بتفقد سير العمل وانتظام الخدمات الأمنية بالقسم.. وقد تلاحظ له وجود ضعف في الأداء وبعض مظاهر الإهمال، حيث وجَّه بنقل مأمور القسم ونائبه من موقعهما، وأمر باتخاذ الإجراءات اللازمة لتفعيل الأداء.

كما قام بالمرور مترجلاً بمنطقة ميدان التحرير وشوارع شريف والفلكي ونوبار بوسط المدينة، وكذا بأحد الأسواق بمنطقة باب اللوق، والتقى بعدد من المواطنين الذين رحبوا بلقاء سيادته، وأشادوا بأداء ودور رجال الشرطة في حفظ الأمن، كما التقى بالخدمات الأمنية والمرورية المُعيَّنة بتلك المناطق.