النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 07:32 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف مصر الثابت تحت قيادة الرئيس السيسي يعزز وحدة اليمن والدولة الوطنية الأزهر يواصل حملة «وعي».. مدير شؤون القرآن بقطاع المعاهد الأزهرية يرد على شبهة إنكار فرضية الحجاب الشيخ كريم أبو زيد: الإسلام لم يفصل يومًا بين عمارة القلوب بالإيمان وعمارة الأرض بالعمل المتقن عمرو خالد: سورة مريم.. ازاي تتماسك في لحظات الضعف والألم؟ إي فاينانس توقع بروتوكول تعاون مع مستشفى بهية لعلاج سرطان الثدي لدعم علاج 13 حالة برلماني يطالب الحكومة بمراجعة أسعار الوقود والبوتاجاز حماية للمواطنين المجلس الأعلى للإعلام يمنع ظهور سارة هادي وضياء العوضي على جميع القنوات الفضائية مناقشات بمجلس الشيوخ لتحديث قانون حماية المنافسة وتحفيز بيئة الأعمال بأقبال جماهيري كبير.. البيت الفنى للفنون الشعبية والإستعراضية يواصل تألقه بالحديقة الثقافية بالسيدة زينب حسن عمار: زيادات أسعار المحروقات تضاعف الضغوط اليومية على المواطنين مصر تتصدر المرتبة الأولى أفريقيًا في الذكاء الاصطناعى وتعتمد خطة وطنية للتطوير 2026 تعرف علي ضحية الحلقة 21 من برنامج رامز ليفل الوحش

حوادث

موظفة تختلس مليوناً و440 ألف جنيه من صندوق المعلمين

 

كشف تقرير قضائي أصدرته النيابة الإدارية، اختلاس موظفة بإدارة العمرانية التعليمية مليونًا و440 ألف جنيه من أموال صندوق الزمالة ونقابة المعلمين، المستقطعة من مرتبات العاملين بمساعدة رؤسائها في العمل.

وبعرض وقائع القضية على المستشار سامي فهمي، نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية، وافق على إحالة 3 موظفات للمحاكمة التأديبية وتوقيع عقوبات إدارية على 7 آخرين، وعدم انتظار تحقيقات نيابة الأموال العامة بنيابة جنوب الجيزة الكلية.

وكشفت تحقيقات أسامة السجيني، رئيس النيابة، أن إقبال.غ.م، 56 عامًا، إدارية بقسم المخازن بإدارة العمرانية التعليمية حالياً -شغلت وظيفة مختص سجل- خالفت العمل بأمانة لا يتفق والاحترام الواجب للوظيفة العامة وارتكبت ما من شأنه المساس بمصلحة مالية للدولة، واختلست مليوناً و440 ألفاً و807 جنيهات، من المبالغ المستقطعة من مرتبات العاملين بالإدارة لصالح صندوق الزمالة ونقابة المعلمين.

وحولت هذه المبالغ على دفعات إلى حسابها البنكي خلال الفترة من أول سبتمبر 2011 وحتى 30 يونيو 2013 بدون وجه حق، تبين من أوراق القضية أن المتهمة زوّرت توقيع كل من كوثر.س.س، حمدية.م.ع، المختصين بتحرير استمارات "50 ع.ح" وأدرجت رقم حسابهما البنكي بهذه الاستمارات وحررت الشيكات بتلك المبالغ التي بلغت جملتها 1,44 مليون جنيه.

وجاء بأوراق القضية أن كوثر سعيد سليمان، مختص "الماهيات" بإدارة العمرانية التعليمية، لم تؤد العمل المنوط بها بدقة وأهملت في أداء عملها -قبل إحالتها للمعاش- بأن تركت المتهمة الأولى تقوم بتحرير استمارات استقطاعات النقابة وصندوق الزمالة مما ترتب عليه قيام المتهمة الأولى بالتلاعب في الاستمارات واختلاسها 1,44 مليون جنيه.

انتهت تحقيقات النيابة الإدارية بالجيزة "القسم الثاني" إلى إحالة المتهمات الثلاث للمحاكمة وتوقيع عقوبات إدارية على 7 آخرين سهلوا للمتهمة الأولى ارتكاب جريمتها، وهم: "فاتن.م.أ، آمال.ر.م، وزهراء.ف.س، رانده.ع.ر، المختصين بتحرير الشيكات، ومحمد.ع.ا، وروميل.ص.ج، آمال.أ.ع، مديرو الحسابات".

وأمرت النيابة بإبعاد المتهمة إقبال.غ.م، عن كافة الأعمال المالية المنوطة إليها.