النهار
الأحد 8 فبراير 2026 10:44 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة السفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران دولتان فاعلتان في المنطقة ويحملان مسؤولية السلام والاستقرار ودعم ركائز التنمية عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة أمين سر حركة فتح في هولندا : التهجير لن يكسر صمود الفلسطينيين

رياضة

أرسنال يسحق أستون فيلا ويتوج بكأس الاتحاد الانجليزي

توج أرسنال بلقب كأس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم للمرة الثانية عشر في تاريخه والثانية على التوالي، عقب فوزه المستحق -4 صفر على أستون فيلا في المباراة النهائية للمسابقة، السبت، على ملعب ويمبلي العريق بالعاصمة البريطانية لندن.

ورغم فوز أرسنال الكبير إلا أنه تحقق بأقل مجهود، حيث جاءت المباراة من طرف واحد، بعدما فرض أرسنال سيطرته المطلقة على مجريات الأمور، وأهدر لاعبوه العديد من الفرص المؤكدة كانت كفيلة بتسجيل عدد كبير من الأهداف، في ظل استسلام واضح من لاعبي أستون فيلا للهزيمة الثقيلة.

وانتهى الشوط الأول بتقدم أرسنال بهدف وحيد حمل توقيع ثيو والكوت في الدقيقة 40.

وفي الشوط الثاني، أضاف التشيلي أليكسيس سانشيز الهدف الثاني لأرسنال في الدقيقة 50 عبر قذيفة مدوية من مسافة بعيدة المدى، فيما تكفل المدافع الألماني بير ميرتساكر بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 63 بضربة رأس متقنة.

واختتم الهداف الفرنسي أوليفيه جيرو مهرجان الأهداف بعدما سجل الهدف الرابع لأرسنال في الدقيقة الثالثة والأخيرة من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني.

وأعاد أرسنال بذلك البسمة على شفاه جماهيره التي شعرت بإحباط بالغ طوال هذا الموسم الذي فشل خلاله الفريق في التتويج بلقب الدوري الانجليزي، بالإضافة لخروجه المبكر من دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال أوروبا أمام موناكو الفرنسي، ومن الدور الثالث لكأس رابطة المحترفين الانجليزية على يد ساوثهامبتون.

وانفرد أرسنال بهذا الانتصار بالرقم القياسي في عدد مرات الفوز بلقب البطولة برصيد 12 لقبا، ليتفوق بفارق بطولة واحدة على أقرب ملاحقيه مانشستر يونايتد.

وبات أرسنال سادس فريق يحتفظ بلقب كأس الاتحاد الانجليزي للموسم الثاني على التوالي منذ عام 1900، كما أصبح مدربه الفرنسي أرسين فينجر صاحب الرقم القياسي لعدد الألقاب التي يحرزها أي مدرب في تاريخ المسابقة برصيد ستة ألقاب.

في المقابل، تواصلت معاناة أستون فيلا مع البطولة والتي استمرت لأكثر من نصف قرن، بعدما فشل مجددا في التتويج باللقب للمرة الثامنة في تاريخه والأولى منذ عام .1957

ويعد هذا هو الفوز الثالث على التوالي الذي يحققه أرسنال على أستون فيلا بعدما تغلب فريق المدفعجية على منافسه -5 صفر و-3 صفر في مباراتيهما بالدوري هذا الموسم، علما بأن هذه هي المباراة رقم 80 التي يفوز بها أرسنال على أستون فيلا في تاريخ مواجهاتهما بمختلف البطولات مقابل الخسارة في 66 لقاء والتعادل في 45 مباراة.

كما يعتبر هذا هو الفوز الثامن الذي يحققه أرسنال على أستون فيلا في مبارياتهما بكأس الاتحاد مقابل الخسارة في ثلاث مباريات والتعادل في مثلها.