شكري يلتقي لـعمامرة في مستهل زيارته إلى الجزائر

وصل سامح شكري، وزير الخارجية، السبت، إلى الجزائر حيث استقبله نظيره الجزائري، رمطان لعمامرة، وعقد معه جلسة مباحثات ثنائية تناولت العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في مختلف المجالات بالإضافة إلي تناول عدد من الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكري التقى أيضًا في الجزائر برئيس الوزراء، عبد المالك سلال، بحضور كل من وزير الخارجية رمطان لعمامرة، والسيد عبد القادر مساهل، الوزير المكلف بالشؤون المغربية والأفريقية، حيث تم التركيز علي الإجراءات الخاصة بمزيد من تعميق وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين بما يدفع العلاقات إلي آفاق أرحب تحقق مصالح الشعبين الشقيقين.
وأضاف المتحدث أن المباحثات تناولت كذلك الأوضاع الإقليمية والوضع العربي بشكل عام وعدد من الملفات الإقليمية الرئيسية خاصة الملف الليبي وكيفية تكثيف الجهود المشتركة لإيجاد مخرج للأزمة الحالية بالإضافة إلى دفع العملية السياسية للأمام ودعم جهود المبعوث الأممي لليبيا برناندينو ليون.